Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Первые двое воров из «Банка Москвы» получили 4 и 4,5 года

10 февраля 2016

Первые двое воров из «Банка Москвы» получили 4 и 4,5 года

Четыре и четыре с половиной года колонии общего режима. Это приговор за растрату более миллиарда рублей, которую допустили два сотрудника "Банка Москвы". С них также будет взыскано в пользу потерпевших 1 миллиард и 98 миллионов рублей.

Речь в судебном решении Мещанского суда Москвы идет о старшем трейдере дирекции валютных операций "Банка Москвы" Константине Сальникове и начальнике управления сопровождения банковских операций Алле Авериной, сообщает ТАСС.

Защита и подсудимые настаивали на оправдательном приговоре, свою вину они не признали. Они считают, что их пытаются сделать виновными за преступление, совершенное бежавшими в Великобританию четырьмя топ-менеджерами банка.

Адвокат Илья Брык намерен обжаловать вынесенный в суде приговор. Он считает приговор незаконным и основанным на догадках и предположения. По его словам, его подзащитная Аверина фактически выполняла свои предусмотренные должностными инструкциями служебные обязанности. Кроме того, Алла Аверина страдает тяжелыми заболеваниями и не выживет в условиях колонии. Интересно, что ранее прокуратура просила назначить Сальникову и Авериной наказание в виде 7 и 6 лет колонии общего режима со штрафом в 500 и 400 тысяч рублей соответственно.

Это первый приговор по делу о хищении в "Банке Москвы". Главными фигурантами дела о хищениях являются бывшие президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Они скрылись от правосудия за границей и объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Расследование дела о хищениях в банке продолжается. Преступление осуществлялось соучастниками путем незаконного получения и использования рублевой разницы, полученной в результате конверсионных операций (сделок купли-продажи валюты встречной направленности), произведенных в нарушение федерального законодательства, а также нормативных актов "Банка Москвы".

В настоящее время Следственный департамент. По данным следствия, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавляемой президентом Бородиным и Акулининым, совершили хищение денежных средств "Банка Москвы". Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей. Выведенные из банка средства аккумулировались на счетах подконтрольных руководству банка организаций, а также иных лиц.

Tags: Великобритания, Москва, аллах, банки, видео, воры, колония, преступление, рубль, суд, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments