Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Минобороны назвали модернизируемый Ту-160 принципиально новым самолетом

11 февраля 2016

В Минобороны назвали модернизируемый Ту-160 принципиально новым самолетом

Модернизированный бомбардировщик Ту-160 после возобновления производства будет обладать совершенно другими характеристиками по сравнению с ныне существующими самолетами этой серии, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Это принципиально новый самолет, который отличается практически по всем параметрам от Ту-160, находящегося сегодня в эксплуатации», – приводит его слова «Интерфакс».

 

27 декабря прошлого года главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал о возобновлении производства бомбардировщика Ту-160.

В конце ноября 2015 года сообщалось, что разработка бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для модернизированного бомбардировщика Ту-160М2 завершится к 2020 году.

Замминистра обороны России Юрий Борисов сообщил, что военное ведомство планирует восстановить производство стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в варианте Ту-160М2. Он будет представлять собой практически новый самолет, в 2,5 раза превосходящий по эффективности предшественника.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х – 1980-х годах. Состоит на вооружении с 1987 года. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».

Tags: Министерство обороны, Мир, Россия, бомбардировщик, видео, вооружение, оборона, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments