Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Фестиваль молодёжи и студентов в Сочи примет делегатов из 150 стран

11 февраля 2016
Фестиваль молодёжи и студентов в Сочи примет делегатов из 150 стран

Олимпийская столица России в 2017 году готовится принять мероприятие, которое по географии участников может посоревноваться с зимними играми 2014 года. Речь идет о Всемирном фестивале молодежи и студентов, заявки на участие в котором уже подали представители 150 стран и молодежных организаций.

Программа форума еще не утверждена, однако уже известно, что организаторы намерены воплотить в ней лучшие традиции молодежных фестивалей, столицей которых Москва неоднократно становилась еще в советское время. В частности, в Сочи и других городах России пройдут парады и шествия, спортивные соревнования и концерты, заседания дискуссионных клубов и выставки. Особая задача по разработке концепции мероприятия ложиться на плечи посла Фестиваля. Имя, к слову, держалось в секрете до последнего, и выбор организаторов стали приятной неожиданностью даже для нее самой - телеведущей Яны Чуриковой.

- Это очень неожиданно, но так же приятно. Ура! Теперь нам предстоит огромная работа по подготовке к этому мероприятию. И уже если мы не напишем «Песню Дружбы», которую напевает молодежь, то грош нам цена, — заявила она.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года. Первый парад состоялся в Праге в 1947 году. В свою очередь, Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю движения, когда российскую столицу посетили 34 тысячи делегатов из 131 государства.

Tags: География, Москва, Прага, Россия, Сочи, видео, молодёжь, организация, парад, соревнования, студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments