Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дважды герой: капитан загоревшегося «боинга» недавно спас свою семью из пожара

11 февраля 2016
Дважды герой: капитан загоревшегося «боинга» недавно спас свою семью из пожара

Буквально три недели назад командиру экипажа лайнера «Боинг-777» Константину Парикоже пришлось спасать из огня собственную семью. Из-за короткого замыкания электропроводки в квартире капитана лайнера «Оренбургских авиалиний» вспыхнул пожар.

По словам соседей, в момент ЧП Константин действовал спокойно, благодаря чему успел вывести родных и никто из членов семьи не пострадал. От квартиры пилота практически ничего в итоге не осталось, и теперь он вынужден жить у друзей.

— Я приехал с работы, у дома стояли четыре пожарные машины, из окон шёл дым. Насколько я знаю, квартира выгорела вся, в данный момент семья здесь не живёт, — рассказывает сосед Арсен. — Константин повёл себя абсолютно спокойно, без паники. Я предлагал помощь, но он практически всё сделал сам — мусор после пожара весь вывозил ночью.

Как стало известно LifeNews, Парикожа работает в «Оренбургских авиалиниях» около шести лет. Ранее он летал на самолётах авиакомпаний S7 и «Трансаэро». Константин закончил Ульяновское высшее авиационное училище.

Напомним, командир «боинга» Константин Парикожа и второй пилот Д. Алкеев сегодня благополучно посадили лайнер с горящим двигателем. Инцидент произошел в небе над Доминиканской Республикой.

Самолёт вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Москву и успел подняться на высоту около пяти километров, когда у него вспыхнул один из двигателей. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт и успешно посадил «боинг».

Никто из 346 пассажиров лайнера во время ЧП не пострадал. В Доминикану направлен резервный борт, который заберет пассажиров аварийного самолёта. Инцидент с экстренной посадкой проверяет Следственный комитет.

Tags: Боинг, Доминиканская республика, Лайнер, Москва, Пожар, видео, герой, двигатель, пассажир, самолёт, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments