Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американский бандит Сорос призвал не преувеличивать угрозу террористов ИГИЛ: «Россия - опаснее»

11 февраля 2016
Сорос призвал не преувеличивать угрозу террористов ИГИЛ: Россия - опаснее

Американский финансист Джордж Сорос написал для портала Project Syndicate статью, в которой призвал западных лидеров опасаться не ИГИЛ, а Россию. Сорос уверен, что президент России Владимир Путин не может быть союзником в борьбе с террористами ИГ, поскольку "стремится развалить Евросоюз", наводняя его сирийскими беженцами.

"Нынешняя цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а этой цели легче всего добиться, если на ЕС хлынут потоки сирийских беженцев", — пишет он.

Сорос обвинил Москву в намеренных ударах по гражданскому населению на севере и юге Сирии: действия российской авиации, по его словам, приводят к массовому бегству мирных сирийцев, в том числе и в Европу.

Затем финансист, сам себе противореча, заявил, что "нет никаких оснований полагать, что он [Путин] вмешался в Сирию для того, чтобы обострить европейский кризис беженцев". Вмешательство России в сирийскую войну Сорос назвал "стратегической ошибкой" из-за конфликта с Турцией. Воевать с ИГ, по его словам, российский президент не собирается.

Сорос разочарованно отметил, что лидеры США и ЕС верят российскому президенту и предположил, что они стремятся таким образом успокоить свое население и представить "более благоприятную картину, чем в действительности".

Что касается дальнейшей судьбы ЕС, то Сорос уверен, что это наднациональное образование вскоре распадется — если раньше Евросоюз научился "карабкаться из одного кризиса в другой", то теперь он столкнулся с многочисленными кризисными факторами одновременно.

В своей статье Сорос призвал не преувеличивать угрозу, исходящую для Европы от ИГ, а вместо этого обратить внимание на Россию.

"В этой гонке за выживание ЕС стоит против путинской России. ИГИЛ представляет собой угрозу для обоих из них, но эту угрозу не стоит преувеличивать. Атаки джихадистских террористов, как бы они ни были страшны, не сравнить с угрозой исходящей от России", — уверен Сорос.

Tags: Владимир Путин, Джордж Сорос, Европейский Союз, ИГ, ИГИЛ, Россия, бандиты, беженцы, террористы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments