Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Обкурившийся Хэммонд бредит увольнением Башара Асада по телефону

14 февраля 2016

Обкурившийся Хэммонд бредит увольнением Башара Асада по телефону

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что конфликт в Сирии остановит один телефонный звонок Владимира Путина. Об этом он заявил в шоу Эндрю Марру. "Все зависит от того, готова ли Россия использовать свое влияние, чтобы отстранить Асада", — подытожил он.

Хэммонд также призвал Россию прекратить наносить авиаудары по Сирии, добавив, что порядка 150 000 сирийский оппозиционеров сегодня страдают по вине действий РФ. Он пояснил, что в последние несколько недель российские ВКС увеличили интенсивность обстрелов террористов в Сирии, якобы уничтожая не террористов, а мирных людей.

Представитель британского МИДа также уверен, что нынешнее правительство во главе с Башаром Асадом не обладает достаточными силами и организацией, чтобы контролировать оппозиционеров.

В заключении речи Хэммонд призвал Россию придерживаться норм международного права и принятых Совбезом ООН резолюций по сирийскому конфликту, пишет The Independent.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. После начала воздушной операции в адрес России со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары наносят не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористы.

Tags: Башар Асад, Великобритания, Владимир Путин, Запад, ИГ, МИД, Россия, Сирия, конфликт, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments