Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Французские фермеры перекрыли улицы, протестуя против антироссийских санкций

16 февраля 2016
Французские фермеры перекрыли улицы, протестуя против антироссийских санкций

Накануне французские фермеры перекрыли дороги в городе Ванн, провинция Бретань, заблокировав движение между западной и северной частями страны. Они протестуют из-за падения цен на молоко и свинину, вызванного антироссийскими санкциями. Фермеры высыпали на трассы кучи сена и навоза, подожгли покрышки. К протестам также присоединились местные таксисты и те, кто занимается разведением устриц.

Водители более 200 тракторов и прицепов в знак протеста блокировали дороги в городе Ванн на юге Бретани, сообщает The Independent. Фермеры высыпали на трассы кучи сена, навоза и подожгли покрышки. К протестам присоединились местные таксисты и те, кто занимается разведением устриц. Аналогичные акции протеста прошли на минувшей неделе в Нормандии, Пикардии и регионе Овернь.

Лидеры протестного движения призывают Брюссель к смягчению экономических санкций в отношении России. Введение ответных санкций РФ, как отмечает издание, во многом стало причиной резкого снижения цен на мясо и молочную продукцию в странах ЕС в течение последних 18 месяцев.

Французские фермеры перекрыли улицы, протестуя против антироссийских санкцийBlocage du rond point de Theix #Vannes #agriculteurs pic.twitter.com/PWRc67jXQB
— Isa Rettig (@isa_rettig) February 15, 2016

Несмотря на помощь в €600 млн, полученную от правительства Франции прошлым летом, фермеры негодуют, так как вынуждены продавать молоко и свинину по невыгодным ценам.

Французские фермеры перекрыли улицы, протестуя против антироссийских санкцийAvant de partir pour Bayeux, #agriculteurs ont laissé du fumier sur le periph de Caen : circulation fermée. @itele pic.twitter.com/KqqguTzPhO
— Julien Nény (@JulienNeny) February 15, 2016

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал снизить налоги для французских фермеров, которые отдают в казну 45% доходов, хотя в других странах ЕС этот налог составляет 30%.

Французские фермеры перекрыли улицы, протестуя против антироссийских санкций#Vannes: Décision prise: les tracteurs convergent vers la route de Rennes pour se regrouper #agriculteurs pic.twitter.com/bnCcnDw3jD
— Isa Rettig (@isa_rettig) February 15, 2016

В итоге, пишет The Independent, министры сельского хозяйства стран ЕС оказались под давлением французского правительства, которое пытается взять под контроль ситуацию с падением цен и избытком предложения молока, масла и свинины.

Французские фермеры перекрыли улицы, протестуя против антироссийских санкцийAngry farmers blockade French town to protest against falling prices https://t.co/1z4VlKElTx pic.twitter.com/t6KagS3tYF
— FRANCE 24 English (@France24_en) February 15, 2016

За полтора года фермеры стран ЕС вынуждены были снизить цены почти на 40%, а ответное российское эмбарго усугубило проблему из-за резкого падения спроса. Правительство Франции отмечает, что половина фермерских хозяйств страны находится в самом глубоком кризисе за последние 30 лет. Как отметил министр сельского хозяйства Франции, 25 тыс. хозяйств сейчас на грани банкротства. Французских промышленников и владельцев торговых сетей также обвиняют в картельном сговоре с целью снижения цен на продукцию фермеров.

Tags: Европейский Союз, Налоги, Россия, Франция, видео, молоко, правительство, протест, санкции, хозяйство, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments