Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Свершилось! Россия напала на Латвию! Правда, правда

17 февраля 2016

Россия напала на Латвию

Свершилось! Как и предсказывал латышский сейм, агрессивная Россия напала на маленький, но гордый оплот демократии. Коварные россияне пробрались тихо и напали на беззащитное медийное пространство республики. Первым заметил вражеские войска евродепутат Роберт Зиле и забил в набат: «Вставай Латвия»!

Видно мало смотрят телевизор депутаты и граждане, если бы не Зиле, то никто и не заметил происшествия. Произошло невероятное! Открылась российская вещательная служба Sputnik на латышском языке! И опять никто из глупых латышей не насторожился. Вот и вынужден был хитроумный представитель Национального объединения Латвии и по совместительству евродепутат в передаче «900 секунд» на телеканале LNT пояснять бестолковым согражданам, что канал этот и есть страшная рука Кремля.

Чем не угодил телевещательный проект Зиле? Все просто: Sputnik является частью МИА «Россия Сегодня», которым руководит Дмитрий Киселёв!!! Для легковерных граждан властный представитель пояснил, что этот ужасный Киселев включен в санкционный список ЕС!!! Да! Неужели кто-то предаст Брюссель?! В завершении Зиле призвал власти искать рычаги, которые не позволят «открывать в стране такие пропагандистские СМИ, как Sputnik».

Но вот незадача. На все призывные кличи Зиле не ответило ни НАТО, ни большой брат с берегов Потомака, даже истеричный Брюссель промолчал. Кричал-звал латышский богатырь возле телевышки, да не дождался даже звука, не то, что помощи.

Тогда, как положено в свободной стране с поводка спустили прессу. Вот она-то и растиражировала все страхи евродепутата. На прессу среагировала и полиция безопасности страны, уверяя сейм, что они «держат на контроле» все слова врага. Они разделяют уверенность депутата, что это нападение, что оно, конечно, угрожает безопасности и суверенитету латвийской республики. Пусть русский медведь знает, что они бдят, следят и готовы защищать свою страну. И опять молчат союзники, а эти русские… не дрогнули перед «разоблачением», не напугались праведного латышского гнева, а только посмеялись, а еще посочувствовали.

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин искренне сожалеет, что положение дел у Риги настолько печальное, что она боится «показать альтернативную точку зрения». Даже попробовал взывать к разуму (наивный). Он убежден, что таким отношением, правительство вынудит людей самостоятельно «находить возможность получать информацию из российских средств массовой информации, в том числе — из Russia Today».

Не лучше и главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, которая попеняла европейским парламентариям на попытку «искать в лазейки в законе», чтобы закрыть СМИ, руководствующиеся мнениями на которых не стоит вердикт официальной Риги.
Эта вражеская особа призвала демократов «вернуться в правовое поле, а наглый Денежкин обозвал маленькую, но гордую страну – «колхозом»!!!

Это Латвия-то борец на передовом фронте со всем советским, с духом советизма, заплатившая за свою свободу уровнем развития (опустившаяся в конец 19-го века, откуда ее когда-то вытащили колхозы), впавшая в нищету и безнадегу в этой борьбе – колхоз!!!

Зиле им всем еще покажет!

Боюсь, что такого оскорбления нам не простят никогда. Жесточайшая цензура, которой в нарушение всех демократических норм, подвергаются средства массовой информации в ЛР, уже не секрет, но защитники прав и свобод не стремятся, защищать их в Прибалтике. Наоборот, «демократический мир» поощряет паранойю, которая развивается в Риге и Вильнюсе. Уж слишком не по нраву оплоту свобод «многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции», который показывает новостное агентство Sputnik.

Евгений Радугин

Tags: Брюссель, Государственная Дума ФС РФ, Дмитрий Киселёв, Латвия, Мир, Россия, СМИ, депутат, правда, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments