Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Опубликовано видео теракта на посту ДПС в Дербенте

17 февраля 2016
Опубликовано видео теракта на посту ДПС в Дербенте

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, на которой виден момент, произошедший перед тем, как предполагаемый смертник Адмир Талибов привёл в действие бомбу. Теракт произошёл, едва боевик на «девятке» поравнялся с сотрудниками ГИБДД у поста в Дербентском районе.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл утром 15 февраля. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109 серебристого цвета для проверки, сразу после чего прогремел взрыв. На месте от полученных ранений скончались двое сотрудников полиции, ещё четверо правоохранителей и семеро гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. LifeNews публиковал список погибших и пострадавших.

По предварительным данным, за взрывом, унёсшим жизнь троих сотрудников правоохранительных органов на посту ДПС в Дагестане 15 февраля, стоит именно террористическая группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», на счету которой целый ряд громких преступлений, в том числе расстрел туристов у крепости Нарын-Кала. По данным LifeNews, бандиты из «Южной» присягнули на верность ИГИЛ* летом 2015 года.

Предполагаемым смертником называют бывшего студента АГМУ Адмира Талибова.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Tags: Взрыв, Дагестан, Дербент, ИГИЛ, Россия, видео, полиция, правоохранительные органы, ранение, смертник, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments