Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Как Гозман Удальцову активность оплачивал

17 февраля 2016

Как Гозман Удальцову активность оплачивал

Наверное, у каждого пиарщика есть в загажнике такие лютые истории. Только делиться ими, называя имена и фамилии, как-то не принято. Потому как в следующий раз могут и на работу не взять, за то, что язык за зубами не умеешь держать.

Однако, эта история стоит того, чтобы быть озвученной. Она в красках рассказывает, как на самом деле делается так называемая "уличная политика".

Она повествует о том, как либералы обычно используют крайне левых и крайне правых радикалов (На примере оплаты акций Гозманым Удальцову). Немножно денежек, возможность засветиться на ТВ и в либеральных СМИ, и ультранационалисты, как и ультрабольшевики, готовы играть любую роль, что им приготовят либералы.

Рассказал её Алексей Чаадаев:

"Вспоминал тут на днях в разговоре одну старую историю, приключившуюся в годы моей работы в СПС. Моим непосредственным начальником тогда был Л.Я.Гозман, уважаемый. Леонид Яковлевич считал себя крутым политтехнологом, и пытался придумывать разные хитрые ходы в рамках предвыборной кампании. То был момент, когда рейтинги СПС балансировали на грани 5%, т.е. на рубеже прохода в ГосДуму. Соответственно, задача состояла в том, чтобы убедить потенциальный электорат, что СПС таки проходит.

При этом, поскольку у Гозмана в голове мысль всегда ровно одна - "весь мир против одного маленького бедного еврея" ("евреем" в данном случае может быть он сам, его босс А.Чубайс, либеральные силы как таковые и вообще любые "свои"), придуманный им ход состоял в том, что нужно призвать какие-нибудь силы пещерной реакции на борьбу с собой. В связи с этим он поручил нанять "каких-нибудь радикалов" на проведение митинга у здания штаба СПС под лозунгом "не пустим злых гайдарочубайсов в ГосДуму" - дабы послать таким образом сигнал, что шансы на проход таки реальны.

Не мудрствуя лукаво, я пошёл к анпиловской "молодёжке" (ее в те времена возглавлял нынешний сиделец Серега Удальцов), и за сравнительно небольшую сумму мы сговорились. Но, будучи зелёным и необстрелянным пацаном 20 лет от роду, я допустил стратегическую ошибку: накануне акции выдал исполнителям аванс. На каковой аванс они тут же купили паленого бухла и изрядно траванулись. В итоге под нагнанные (опять-таки за деньги) Гозманом камеры центральных каналов к штабу вышло три инопланетянина с зеленоватого цвета кожей, державшие в дрожащих руках намалёванные на ватманах лозунги типа "остановите гадину", в то время как лидер и большая часть актива лежали по домам в обнимку с белым другом. Я получил изрядный пистон, но заодно и массу положительных эмоций в порядке самообразования о том, "как политика делается"."

Tags: Борьба, Государственная Дума ФС РФ, Деньги, Евреи, Мир, Митинг, СМИ, акции, либералы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments