Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Журналист из Анкары рассказал телеканалу «Звезда» подробности произошедшего теракта

18 февраля 2016
Журналист из Анкары рассказал телеканалу «Звезда» подробности произошедшего теракта

Журналист-фрилансер из Турции Петер Нат, который стал свидетелем теракта в Анкаре, рассказал сайту телеканала «Звезда» в формате видеозвонка о подробностях того, как все происходило.

«Первое, что мы услышали- это случилось сегодня, около половины седьмого вечера- я в это время был в квартире, это около 500 метров от того места, где все произошло, - и мы услышали очень громкий Бум. Тут много высоких зданий и было очень сильное эхо.

Меньше, чем через минуту после того, как раздался взрыв, мы увидели огромное количество машин скорой помощи, которые мчались по направлению к центру города, туда, где парламент и штаб-квартира военных. Сразу стало понятно, что случилось что-то ужасное», - рассказал Нат.

По словам Петера, люди в Анкаре давно запуганы политической обстановкой и боятся терактов. Он рассказал, что местные жители стараются в последнее время поменьше посещать многолюдные места.

«Я думаю, большинство людей в Турции ждало, что случится что-то подобное. И именно в столице. Люди уже давно стараются избегать мест вроде торговых центров, многолюдных мест. Они приспосабливают свой образ жизни, места, куда они ходят, то, как они путешествуют, к этой мысли и всегда держат такие вещи в голове.

Анкара уже становилась местом страшных терактов, с множеством жертв, только в прошлом году в последний раз. А сейчас, когда Турция ведет огонь через границу, по Сирийской территории, да, было ожидании того, что что-то случится», - добавил он.

Взрыв прогремел в центре Анкары вечером 17 февраля. Это произошло недалеко от зданий генштаба, МВД и парламента.

По сообщению турецкого генштаба, заминированный автомобиль взорвался на перекрестке, когда рядом остановился автобус с турецкими военными.

Tags: Анкара, Взрыв, Генштаб, МВД, Турция, видео, граница, журналист, парламент, помощь, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments