Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ФСБ задержала банду изготовителей поддельных паспортов для боевиков ИГ

18 февраля 2016

ФСБ задержала банду изготовителей поддельных паспортов для боевиков ИГ

Силами полиции и спецслужб разоблачена международная группа, занимавшаяся изготовлением поддельных документов для наемников запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.

По данным ФСБ, сотрудники ведомства совместно с полицией провели спецоперацию по пресечению деятельности международной ОПГ, организаторы и участники которой подозреваются в изготовлении поддельных российских документов, а также стран СНГ для тех, кто намеревался нелегально выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации "Исламское государство", для боевиков, направляемых в Россию главарями "ИГИЛ" с целью совершения терактов и актов экстремистской направленности, а также нелегальных мигрантов, передает "Интерфакс".

В центре общественных связей ФСБ отметили, то в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ МВД, в Москве проведен ряд оперативно-боевых и следственно-оперативных мероприятий по пресечению деятельности выявленной группы путем задержания с поличным 14 ее членов. При этом что в ходе обысков было изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература. Также в результате разработки сотрудниками ФСБ были установлены все участники преступного сообщества, определена роль каждого из них, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов.

Tags: ИГ, МВД, Москва, Россия, Сирия, ФСБ, банда, боевик, видео, паспорт, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments