Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Orenair вручит награды своим лётчикам, посадившим горящий Boeing в Доминикане

18 февраля 2016

Самолет Boeing 777 200 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера.

‘Экипаж

Руководство "Оренбургских авиалиний" (Orenair) вручит награды и премии экипажу самолета Boeing-777-200, который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана из-за неисправности двигателя. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"Руководство авиакомпании вручит летчикам, которые благополучно посадили самолет в сложной ситуации и сохранили жизнь почти четырем сотням человек, наградные знаки "Отличник Аэрофлота", остальные члены экипажа получат благодарности и грамоты", - сказали в компании.

Вручение наград пройдет в международном аэропорту Оренбург.

Самолет Boeing 777 200 "Оренбургских авиалиний" 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера.

На его борту был 351 пассажир и 20 членов экипажа. Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Как ранее рассказал ТАСС пассажир самолета Николай Повалюхин, лайнер поднялся на высоту несколько километров, когда пассажиры почувствовали "очень резкий удар". По его словам, экипаж повел себя профессионально: пассажиров успокоили и рассказали им, что случилось.

"Приземлились не совсем спокойно. Загорелись колодки, колеса, все красное было, огонь. Быстро эвакуировались, все попрыгали в другую сторону от этого двигателя. Когда пилот вышел к людям, когда багаж получали, была буря оваций", - рассказал очевидец.

Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента. Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по этому факту.

По данным авиакомпании, задымившийся Boeing 777 200 своевременно проходил техобслуживание, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета.

Tags: Буря, Домодедово, Лайнер, Оренбург, Россия, Удар, двигатель, лётчик, награда, пассажир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments