Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Израиле вынесен приговор по громкому уголовному делу о пытках палестинцев

18 февраля 2016
В Израиле вынесен приговор по громкому уголовному делу о пытках палестинцев

В Израиле двое военнослужащих приговорены к тюремному заключению по обвинению в пытках палестинских заключенных. Военные, проходящие службу в части, сформированной из ортодоксальных евреев, пытали арестанта электрошокером и снимали издевательства на камеру. Несмотря на то, что ЦАХАЛ осудила произошедшее, правозащитники считают, что подобные вопиющие случаи не редкость в израильской армии. Подробности — в материале RT.

Военный суд приговорил израильского военнослужащего к девяти месяцам тюремного заключения. Его обвинили в пытках палестинских заключенных электрическим током. Преступление было заснято на камеру мобильного телефона.

На записи военнослужащий ЦАХАЛ применяет электрошокер против палестинского заключенного, у которого завязаны глаза, а руки скованы наручниками.

Его сослуживец, который снимал происходящее, также был приговорен к тюремному заключению. Оба преступника проходили службу в части, сформированной из ортодоксальных евреев. Военнослужащих разжаловали до рядовых и отстранили от службы на полгода.

Поступок осужденных израильтян пресс-служба ЦАХАЛ назвала грубейшим нарушением Кодекса поведения военнослужащих Армии обороны Израиля.

Правозащитник МустафА Баргути считает, что подобные происшествия уже не вызывают удивление.

«За последние 5 месяцев большинство убитых палестинцев были подвергнуты казни без суда и следствия. Этому не может быть никаких оправданий. Однажды солдаты опрокинули коляску с инвалидом. Я считаю такое поведение неприемлемым. Пытки – лишь один из примеров расистского и бесчеловечного поведения израильской армии. Военнослужащие ЦАХАЛ ранили меня 9 раз. Причём без всяких на то оснований: я всего лишь протестовал против несправедливости и притеснения с их стороны. В одном из случаев в меня дважды выстрелил израильский снайпер, без какой-либо причины, ведь я просто пытался помочь раненому», — заявил лидер партии «Палестинская национальная инициатива» Мустафа Баргути в эфире RT.

Tags: Евреи, Израиль, армия, видео, издевательство, инициатива, правозащитник, преступление, происшествия, пытки, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments