Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

19 февраля 1954 года Никита Хрущёв (Перлмутер) подарил Крым УкрССР

19 февраля 2016

19 февраля 1954 Никита Хрущев подарил Крым УкрССР

Верховная Рада Украины требует от России немедленно отказаться от Крыма и Донбасса. В Москве заявляют, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда.

Украинский парламент принял обращение к парламентариям иностранных государств, парламентских ассамблей, международных организаций. Его поддержали на заседании в четверг 236 депутатов, передает «Интерфакс».

15 февраля советник украинского президента, представитель Киева в Контактной группе Владимир Горбулин заявил, что потенциала дипломатических способов урегулирования конфликта в Донбассе хватит не более чем на два-три года, и выступил за использование вооруженных сил для решения конфликта на Юго-Востоке Украины и захвата Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, комментируя слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что для России вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда, сообщил, что будет считать вопрос о статусе Крыма закрытым только после того, как полуостров вернется под контроль Киева.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав Российской Федерации. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает полуостров «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Рада потребовала вернуть Крым 

Tags: Владимир Путин, Донбасс, Киев, Крым, Москва, Никита Хрущёв, Россия, Украина, конфликт, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments