Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Чего добиваются фантазёры из Amnesty International?

22 февраля 2016

Чего добиваются правозащитники Amnesty International?

Правозащитники из организации Amnesty International вновь обвиняет Россию в совершении вопиющих военных преступлениях.

Они уверенно заявляют о том, что самолеты российских ВКС специально атакуют спасателей и гражданские объекты. Они утверждают, что российские летчики выполняют повторные атаки, и их жертвами тогда являются гуманитарные работники и гражданские лица, эвакуирующие раненных.
Эти заявления сопровождаются кадрами с плачущими детьми. Утверждается также, что тактика российской авиации в Сирии схожа с тактикой на востоке Украины.

Понятно, что подобные заявления невозможно принимать без иронии. Минобороны РФ утверждает, что подобные утверждения этой организации сплошь состоят из фейков и подтасовок.
Может все дело в том, что вмешательство российской авиации в сирийский конфликт не оставляет США выбора в том, что им делать дальше. Об этом пишет New York Times.

Военные действия России в Сирии существенно изменили ход конфликта. В итоге этих действий Башар Асад и его союзники перехватывают инициативу и террористы спасаются бегством. Это помогает Асаду восстановить контроль над важнейшими городами. Российская авиация перекрыла боевикам каналы , по которым ЦРУ поставляла оружие боевикам, пишет корреспондент New York Times, ссылаясь на нынешних и бывших сотрудников администрации.

Джон Керри весьма разочарован положением вещей, низкая активность США в Сирии не дает ему возможности управлять ситуацией в Сирии. Ранее глава МИД Сергей Лавров предложил американцам конкретный способ по достижению перемирия в Сирии, однако американская администрация заявила, что до встречи в Мюнхене обсуждать его предложение никто не готов.

Владимир Владимирович Путин президент РФ считает, что действия российских военных в Сирии заслуживают самой высокой оценки: «Боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки. В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола», -утверждает он.

Путин подчеркивает, что Россия всегда стремится решать спорные вопросы политико-дипломатическим путем. И что именно эти действия помогали стабилизировать ситуацию в разных странах, помогали гасить острые конфликты.

Президент РФ утверждает, что и в этом случае Россия стремится к этому. В отличие от «атиигиловской коалиции» возглавляемой США, у России есть официальное право вести эти действия в Сирии, поскольку Россия наносит точечные удары по запросу сирийского президента Башара Асада.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, борьба с террористами будет вестись и дальше. «Сейчас самый главный вопрос — соотнесение вещей: прекращение насилия и прекращение борьбы с терроризмом»,- подчеркнула она на брифинге.

И добавила: «…чтобы никто никого не обвинял в том, что наносятся не те удары, не по тем силам, Российская Федерация на протяжении нескольких месяцев призывала кооперироваться и взаимодействовать по линии военных».

Лилия Орлова

Tags: Башар Асад, Борьба, Владимир Путин, Россия, США, Сирия, Тактика, Удар, боевик, конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments