Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Экипажи Ту-160 и Ту-95МС получили ключи от 150 новых квартир

22 февраля 2016

Экипажи Ту-160 и Ту-95МС получили ключи от новых квартир

Военнослужащие авиационной базы Энгельс в Саратовской области, на которой базируются стратегические бомбардировщики, получили ко Дню защитника Отечества свыше 150 ключей от новых квартир, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Кирпичные дома построены по современным технологиям в центре Энгельса, все квартиры, в основном, двух- и трехкомнатные, передает РИА «Новости».

«Военнослужащим единственной в России авиационной базы, имеющей на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, ко Дню защитника Отечества в Энгельсе (Саратовская область) вручили более 150 ключей от новых служебных квартир», – сообщает ЦВО.

Как рассказал начальник саратовского отдела ФГКУ «Центррегионжилье» Александр Жадан, в очереди на служебное жилье находились более 700 военнослужащих.

«Чтобы решить этот проблемный вопрос в конце 2013 года была проведена работа по отводу земли, проектированию и строительству служебного жилья. Вот уже сегодня мы отмечаем новоселье в 159 квартирах. Скоро сдадут в эксплуатацию и соседние дома, в ближайшие время планируем ликвидировать очередь военнослужащих на служебное жилье в городе Энгельсе», – сказал Жадан.

В конце августа директор департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов сообщал, что очередь на получение квартир российскими военнослужащими за три года сократилась в два с половиной раза.

В мае 2014 года сообщалось, что в 2013-2014 годах Минобороны России полностью закрыло потребность в жилье в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Рязани, Калуге, Орле и Новороссийске.

В январе того же года сообщалось, что Минобороны России больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих.

Tags: Министерство обороны, Новороссийск, Отечество, Россия, Санкт-Петербург, Саратовская область, Строительство, бомбардировщик, жильё, защитник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments