Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На авиабазе Хмеймим заработал координационный центр по примирению сирийцев

23 февраля 2016

На авиабазе Хмеймим заработал координационный центр по примирению сирийцев

На российской авиабазе Хмеймим заработал Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Об этом со ссылкой на представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова сообщает "Россия 24". Генерал-майор отметил, что оппозиционеры смогут круглосуточно обращаться в центр по телефону.

Он был создан в соответствии с договоренностями о режиме прекращения огня в стране, достигнутыми ранее между Москвой и Вашингтоном. Дамаск уже принял условия перемирия, оппозиция заявила, что передаст американской стороне свои замечания. К террористическим организациям соглашение не относится, их уничтожение продолжится совместными усилиями.

Тем временем, как передает ТАСС, сотни боевиков, в том числе, воевавших в Хомсе, решили добровольно сдать оружие. Так, без единого выстрела был освобожден населенный пункт Джавалик. Местные жители поблагодарили Россию за то, что "Сирия по-прежнему стоит на ногах".

Tags: Вашингтон, Дамаск, Министерство обороны, Москва, Россия, Сирия, видео, оппозиция, организация, примирение, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments