Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Современные «экологичные» моторы в 1000 раз вреднее старых

24 февраля 2016

Современные «экологичные» моторы в тысячу раз вреднее старых

Последние исследования показывают, что все разговоры об экологичности свременных автомобилей - не более, чем миф. В результате исследований, проведённых независимым институтом технического надзора TUV Nord в Германии было выявлено, что бензиновые двигатели нового образца с непосредственным впрыском топлива (Gasoline Direct Injection, GDI) выбрасывают в 1000 (!) раз больше твердых вредных частиц в сравнении со старыми традиционными бензиновыми моторами (с распределенным впрыском топлива) и в 10 раз больше, чем современные дизели, пишет Automotive News. Двигатели GDI (особенно с турбонаддувом) работают с гораздо более высоким давлением и температурами в цилиндрах, что сильно способствовует эмиссии токсичных компонентов. Исследование TUV Nord проводила на трех моторах: Ford 1.0 EcoBoost (125 л.с.), Hyundai 1.6 GDI (135 л.с.), Renault 1.2 Energy TCe (115 л.с.). Во всех случаях выбросы твердых частиц оказались значительно выше, чем у сравнимых дизелей, и не укладывались в нормы Euro6c 2017 года. Во время исследования тестовые двигатели прошли 17-24 тысячи км.

Опасность твердых вредных частиц в их крайне небольшом размере, благодаря чему они способны проникать глубоко в легкие и вовлекаться в кровоток организма человека, вызывая множественные болезни, в том числе и смертельные. Только в Европе загрязнение воздуха подобными частицами приводит к более чем 400 тысячам смертей ежегодно, а ущерб экономике из-за этого составляет от 330 до 940 млрд евро. Таким образом, плюсы двигателей GDI в виде малого расхода топлива и низких выбросов СО2 перечёркиваются жирными минусами. Сами по себе твердые частицы – это углерод, сажа, что-то вроде мелко измельченного активированного угля. Казалось бы, что в них вредного, уголь ведь наоборот используют для очистки воздуха или воды. Но в этом и проблема: растворенный выхлопных газах «уголь» собирает на свою поверхность половину таблицы Менделеева, а попадая в организм человека, щедро делится ей. Самая большая опасность – раковые заболевания органов дыхания, и для крупных городов твердые частицы представляют серьезную проблему: они накапливаются на поверхностях, попадают в воду, вдыхаются людьми непосредственно.

Нельзя здесь не упомянуть и недавний громкий скандал  с Volkswagen, так называемое дело Volkswagen (иногда Дизельгейт; нем. VW-Abgasskandal) - афёра была раскрыта в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз (!) занижало количество вредных газов, в частности, NOx (оксидов азота), выбрасываемых в воздух. При тестировании по профилю NEDC включались режимы и устройства, неактивные при обычном использовании. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе.

Такое обеспечение установлено на автомобилях с дизельными двигателями TDI (Turbocharged Direct Injection) серий EA 188, 189 и 288, произведенных в 2008—2015 годах, в частности на моделях Golf (6-е поколение), Passat (7-е поколение), Tiguan, Jetta, Beetle и Audi A3. По разным оценкам, общее количество автомобилей с данной недокументированной особенностью может достигать 5 или 11 миллионов.

Превышения норм выбросов для этих автомобилей были обнаружены исследовательской группой из Университета Западной Виргинии, которая измеряла состав выхлопных газов во время вождения автомобиля с помощью мобильных устройств PEMS (portable emissions measurement system).

Штраф за нарушение правил, установленных EPA, может гипотетически достичь 37 500 долларов за машину, то есть в общей сложности более 18 млрд долларов.

Акции компании значительно подешевели, последствия скандала могут негативно отразиться на машиностроительной отрасли Германии. На фоне «дизельгейта» продажи VW резко снизились в конце 2015 года (на 5.2% в декабре), за весь год мировые продажи упали на 2%. В течение предыдущих 13 лет компания показывала рост продаж.

Скандал стал причиной ухода в отставку председателя автоконцерна Мартина Винтеркорна. Его сменил директор Porsche, Маттиас Мюллер.

Tags: Германия, Европа, газ, двигатель, доллар, исследование, опасность, скандал, топливо, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments