Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турция готовится к войне в Сирии. Саудиты перебрасывают самолёты

26 февраля 2016
Турция готовится к войне в Сирии. Саудиты перебрасывают самолёты

В Турции полным ходом идут приготовления к военным действиям. По-другому не объяснить тот факт, что на базу Инджирлик в ближайшие часы должно прибыть крыло боевых самолетов ВВС Саудовской Аравии.

А в Анкаре заявляют, что долгожданное перемирие в Сирии для турецкой армии вовсе не является обязательным. И готовы отправить войска в бой в любой момент в случае «угрозы безопасности Турции».

Каким образом Анкара реагирует на подобные мифические угрозы, весь мир узнал после атаки на российский бомбардировщик Су-24.

Циничное отношение турецких властей к случившемуся демонстрируют слова турецкого лидера Эрдогана, который заявил: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция».

Источник

____________________________

4 боевых самолета Саудовской Аравии прибудут в Турцию 26 февраля

Истребители-бомбардировщики F-15E прибудут на авиабазу "Инджирлик", сообщил военный источник. Ранее глава МИД Турции заявил, что самолеты Саудовской Аравии примут участие в воздушной операции против ИГ.

Турция готовится к войне в Сирии. Саудиты перебрасывают самолёты

АНКАРА, 25 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия перебросит 26 февраля на авиабазу "Инджирлик" на юге Турции четыре истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle, сообщает в четверг телеканал CNN Turk со ссылкой на военный источник.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военные самолеты Саудовской Аравии, которые будут участвовать в воздушной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), прибудут в Турцию в четверг или в пятницу, а саудовский персонал для их обслуживания уже находится в Турции.

В настоящее время на базе "Инджирлик" находятся самолеты США, Великобритании, Германии и Катара, которые участвуют в воздушной операции возглавляемой США международной коалиции против ИГ.

РИА

Что-то мутит эрдоганище.

Tags: Анкара, Аравия, ИГ, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, видео, война в сирии, самолёт, саудиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments