Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Таволга Терминал» - наш первый моноблок на процессоре «Байкал-Т1»

26 февраля 2016
«Таволга Терминал» - наш первый моноблок на процессоре «Байкал-Т1»

Компания «Т-Платформы» объявила, что ПК-моноблок «Таволга Терминал» стал первым массовым компьютером на базе российского процессора «Байкал-Т1» (Baikal-Т1) от компании «Байкал Электроникс». Образец «Таволги» на Baikal-Т1 демонстрировался на выставке Embedded World, которая прошла в Нюрнберге с 23 по 25 февраля.

«Таволга» – один из первых моноблоков, все схемотехнические и механические решения которого разработаны в России.

«Таволга Терминал» - наш первый моноблок на процессоре «Байкал-Т1»

Компьютер-моноблок «Таволга Терминал» предназначен для создания рабочих станций на базе Linux и тонких клиентов в терминальном режиме. Модель была анонсирована весной 2015 года и изначально работала на процессорах Intel. Как тогда сообщалось, полный цикл производства моноблока планируется организовать в России с 2016 года.

«Таволга» оснащается 21,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, опционально графика NVIDIA GeForce GTX 850M 2 ГБ GDDR5, от 4 до 32 ГБ RAM, накопитель от 512 ГБ до 1 ТБ, В дальнейшем «Т-Платформы» собирается выпустить модификацию в виде стандартного компактного десктопа без встроенного дисплея.

Источник

P.S. Читаю комментарии и понимаю, что или народ наш в простоте своей совсем оскудел мозгом, или осознанно искажает и преуменьшает значение важных для страны и промышленности факты.

1. Впервые все схемотехнические и механические решения которого разработаны в России. Это про моноблок, ребята, чтоб вы понимали. Решения, за исключением компонентной базы, полностью российское. У нас делают электронику, возьмите хотя бы Ангстрем http://www.angstrem.ru/angstrem-group/about/

А вот по назначению компонетную базу раньше не особо применяли.

2. Впервые за все время прослеживается оптимистический тренд, от выпуска собственных процессоров до создания на их основе готовых решений.

Скептикам порекомендую обратить внимание на нашу оборонку, штаны мокнут у Енералов НАТО от техники, которая в большинстве своем работает на своих компонентах.

Tags: Байкал, НАТО, Россия, выставка, компьютер, производство, промышленность, процессор, станция, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments