Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

С террористами никакого перемирия в Сирии не будет

26 февраля 2016

Пресс-секретарь президента РФ скептически отнесся к сообщениям о якобы массированных ударах со стороны российской авиации по гражданским объектам в Сирии.

С террористами никакого перемирия в Сирии не будет

ВКС России продолжат удары по террористам в Сирии даже после наступления перемирия.

Заявления же общественных организаций о якобы атаках российских военных на гражданские объекты не подкреплены никакой достоверной информацией, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Известно, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций в Сирии прекращаться не будут, это не планируется", - заявил он. "Это одно из условий согласованной президентами РФ и США инициативы", - напомнил Песков.

"ВКС России продолжают операцию в Сирии в поддержку вооруженных сил этой страны; она направлена против ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") и других террористических организаций, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН", - отметил пресс-секретарь.

Песков скептически отнесся к сообщениям от нескольких организаций, таких как "Обсерватория прав человека в Сирии", о якобы массированным ударам со стороны ВКС РФ по гражданским объектам в Сирии. "Мы знаем, что эта "Обсерватория" уже неоднократно давала информацию, которая, к сожалению, не подтверждалась и не была подкреплена хоть какими-то данными, даже не говорю достоверными данными - хоть какими-то", - отметил он.

Договоренность о прекращении огня

Вечером 22 февраля было распространено совместное заявление РФ и США, в котором говорится о том, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 (по времени Дамаска) (01:00 мск).

В заявлении подчеркивается, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением террористических группировок "Даиш" (арабское название "Исламского государства") и "Джебхат ан-Нусра" (также запрещена в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Операция России в Сирии

Российская авиация приступила к борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии 30 сентября прошлого года после обращения Асада. В операции также участвует ВМФ РФ.

Только за период с 10 по 16 февраля российская авиация выполнила 444 боевых вылета и нанесла удары почти по 1,6 тысячи объектов террористов в Сирии.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов оппозиции с начала февраля освободила от террористов 73 населенных пункта. "С начала месяца в Сирийской Арабской Республике от террористов было освобождено более 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта", - сказал Конашенков.

Между тем международная коалиция во главе с США начала наносить авиаудары по позициям ИГ в сентябре 2014 года, не получив разрешения Дамаска.

СПЕЦПРОЕКТ
С террористами никакого перемирия в Сирии не будет
Из России с поддержкой
Как авиация РФ помогает бороться с террористами в Сирии
 
Tags: Дамаск, ИГ, ООН, Россия, США, Сирия, Удар, организация, перемирие, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments