Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Иванов призвал правоохранителей не разрушать бизнес

26 февраля 2016

Сергей Иванов призвал правоохранителей не разрушать бизнес

В ходе расследований экономических и других дел необходимо соблюдать разумный баланс, избирая меры пресечения, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

На расширенном заседании коллегии СК РФ он отметил, что по возможности нужно шире применять залог и домашний арест. Важно чтобы это было без ущерба для эффективности следственных действий и желательно без разрушения самого бизнеса, сообщает "Интерфакс".

Сергей Иванов подчеркнул, что обеспечение неотвратимости имущественной ответственности коррупционеров должно стать одним из ключевых направлений работы Следственного комитета РФ.

При этом глава администрации президента отметил, что число возбужденных уголовных дел о получении и даче взяток, посредничестве, в 2015 году составило почти 12,5 тысяч, что на 8% больше, чем в предыдущем году.

По его словам, следует добиваться изобличения взяточников, выявлять скрытые, что называется, хорошо замаскированные схемы должностных преступлений, передает РИА Новости.

Иванов напомнил также, что на заседании президентского Совета по противодействию коррупции Владимир Путин поставил задачу о применении дополнительных мер по обеспечению неотвратимости имущественной ответственности коррупционеров.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин распорядился предоставить ему в течение месяца план противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Tags: Администрация Президента, Взятка, Владимир Путин, Коррупция, Россия, Сергей Иванов, Следственный Комитет, бизнес, видео, противодействие, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments