Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Оскал демократии: в Париже с рейса в США сняли всех украинцев из-за аннулированных виз

27 февраля 2016
С рейса Париж - Майами сняли всех украинцев из-за сомнений в подлинности виз

В парижском аэропорту "Шарль де Голль" с рейса до Майами сняли 22 украинца из-за того, что США неожиданно аннулировали их туристические визы, сообщает "24 канал".

Пассажиры вынуждены были остаться в аэропорту. Прибывший с утра консул Украины во Франции сообщил им, что в Париже "находятся консульства всех стран и они имеют право аннулировать любую визу".

"Отношение у них к Украине просто отвратительное. Мы сутки сидим в аэропорту, никаких удобств, ни отеля, ни транзитных виз, в аэропорту холодно, все замерзли и болеют. Никто не объясняет, что случилось и почему такое отношение к нам", — рассказала одна из пассажирок.

После того как украинцы пробыли в здании воздушной гавани сутки, им дали по 5 евро на чай. Семьям, которые "застряли" в аэропорту с детьми, сотрудники аэропорта выдали просроченное детское питание. Наконец, некоторых туристов полицейские обвинили в неподобающем поведении и забрали у них паспорта и багажные квитанции.

Туристы утверждают, что у них были действительные визы и готовы показать квитанции за оплату консульских сборов. Подобных случаев, по их словам, раньше никогда не было. МИД Украины подтвердил, что американская сторона аннулировала выданные визы и посоветовал своим гражданам самостоятельно обращаться в посольство США для выяснения причин.

 

Tags: МИД, Париж, США, Украина, Франция, Шарли Эбдо, видео, виза, демократия, дети, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments