Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские учёные приблизились к созданию лекарства от старости

29 февраля 2016
Российские учёные приблизились к созданию лекарства от старости

Директор НИИ биомедицины Алтайского государственного университета Иван Смирнов рассказал о ходе работы над новым препаратом, который активирует процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма. Возможно, этот препарат является ступенью на пути к созданию лекарства от старости.

Иван Смирнов, руководитель НИИ биомедицины Алтайского государственного университета, рассказал RT о разработке нового препарата, который в перспективе может стать настоящим лекарством от старости.

«Нами разрабатываются лекарственные субстанции для лечения таких заболеваний, как анемия, дегенеративные токсические поражения печени, почек, лучевых или химиотерапевтических воздействий у онкологических пациентов», — рассказал Смирнов RT.

Средство для регенеративной медицины, по словам Смирнова, стимулирует процессы выработки стволовых клеток, которые обращают вспять дегенеративные процессы в органах человека. В качестве основного органа, на котором учёные испытывают новый препарат, выступает печень, рассказал Смирнов RT.

«Модельный орган — это печень, так как её пересадка — это очень затратный процесс, а печень является органом, требующим регенерации, так как он принимает наибольшее количество токсикантов», — пояснил учёный.

Пока учёные испытывают омолаживающие свойства препарата на простейших организмах, таких как черви, потому что из-за их малой продолжительности жизни разницу, которую препарат окажет на неё, легче отследить в лабораторных условиях. Для более сложных опытов, рассказал Смирнов, вроде лабораторных мышей, результатов понадобится ждать около 5 лет.

Если испытания подтвердят замедление старения посредством обращения дегенеративных процессов в организме вспять, то тогда результаты лабораторных опытов на людях смогут быть измерены не раньше, чем через 50 лет, заключил учёный.

От редакции РуАНа

Строго говоря, наш организм создан природой таким образом, чтобы функционировать по много сотен лет. И для этого ему никакого лекарства не нужно. Другое дело, что сегодня паразитическая Система, захватившая власть на планете, полностью испортила всю экологию. И вполне понятно, что, когда мы питаемся отравленной пищей, пьём отравленную воду, дышим грязным воздухом, лечимся отравой (лекарствами), то никто поэтому и не доживает до настоящей старости. И очередная дурь (лекарство от старости) тут ничем не поможет. Это просто способ выбить побольше денег из бюджета и рассовать их по карманам...

Tags: Власть, Деньги, Научно-исследовательский институт, Учёный, Экология, видео, лекарство, паразитическая система, регенерация, стволовая клетка, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments