Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Корреспондент RT оказала помощь раненному беженцу, брошенному французской полицией в Кале

29 февраля 2016
Корреспондент RT оказала помощь раненному беженцу, брошенному французской полицией в Кале

Съёмочная группа RT, на протяжении многих месяцев освещающая жизнь в лагере для беженцев во французском Кале, стала свидетелем применения насилия со стороны полицейских по отношению к группе мигрантов, направлявшихся в сторону Евротоннеля. Один из них, убегая, повредил ногу, но стражи правопорядка проигнорировали это и уехали.

Корреспондент RT Полина Бойко вместе со съёмочной группой часто работает в Кале, где расположен лагерь для беженцев, прибывающих в Францию из стран Ближнего Востока и Африки. Одна из его частей известна как «джунгли» — RT посвятил «джунглям» и его обитателям целую серию репортажей.

После съёмок нового сюжета Бойко и другие члены съёмочной группы отправились в центр города Кале. По пути на глаза им попалась группа беженцев, которые направлялись в сторону Евротоннеля — возможно, они собирались проникнуть в него и перебраться на территорию соседней Великобритании. Но в дело вмешалась полиция.

French police tear gas groups of migrants in Calais town, trying to stop them from going to trains en masse pic.twitter.com/2l0eQjoCQF
— Polly Boiko (@Polly_Boiko) February 24, 2016

Стражи правопорядка попытались разогнать беженцев. В ход пошёл даже слезоточивый газ. В конце концов полицейским удалось рассеять толпу беженцев и обратить их в бегство. Один из них, убегая, повредил ногу и не мог самостоятельно передвигаться. Мужчина упал на землю и стал кричать, звать на помощь.

Однако полиция Кале предпочла проигнорировать его и попросту уехала.

«Они оставили мужчину, стонущего от боли. Мы вызвали скорую и ждали минут 15, пока машина ехала. Я даже позвонила второй раз и спросила, где машина, так как было ощущение, что они не очень торопились», — рассказывает корреспондент RT UK Полина Бойко.

В итоге медики всё же приехали и забрали пострадавшего в больницу.

Позже выяснилось, что французский суд оставил в силе решение властей о сносе «джунглей». Крайний срок, до которого жители лагеря должны были покинуть его, истёк ещё 23 февраля. Но далеко не все приезжие приняли предложение властей Франции переселиться в центр по приёму беженцев в другой части страны.

Tags: Африка, Великобритания, Власть, Восток, Земля, Франция, Юрий Бойко, беженцы, видео, полиция, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments