Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турки обстреляли в сирийской Латакии российских и иностранных журналистов

01 марта 2016

Турки обстреляли в сирийской Латакии российских и иностранных журналистов

Группа журналистов была обстреляна в провинции Латакия, на севере Сирии. По словам официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова, было выпущено восемь снарядов.

Под артобстрел попали журналисты из России, Болгарии, Канады и Китая. Конашенков добавил, что снаряды упали на расстоянии от 150 до 400 метров от участников пресс-тура, часть журналистов получили легкие ссадины.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Конашенкова, стрельба велась со стороны Турции. В сирийской армии заявили, что обстрел производился боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".

"Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба", — сказал Конашенков.

По данным телеканала RT, под обстрел попали корреспонденты Борис Кузнецов и Хассан Насср, операторы Халед Эльдера и Александр Тихомиров.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США, прошедших 22 февраля. Режим прекращения огня не распространяется на террористические группировки, в том числе "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Tags: Болгария, ИГ, Канада, Министерство обороны, Россия, США, Сирия, Турция, журналист, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments