Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В лётном отряде «Россия» провели обыски по делу о махинациях с бортами Правительства

12 марта 2016

Следователи ФСБ и СКР провели обыски в офисе Специального лётного отряда «Россия» в рамках расследования уголовного дела о махинациях с государственными закупками на сумму свыше 40 миллионов рублей. По словам источников, к преступлению могут быть причастны действующие сотрудники контрактного подразделения компании.

Фото: РИА, Р. Кривобок

По данным источников, сотрудники данного отдела намеренно заключили контракт с фирмой, которая предлагала максимально невыгодные условия сотрудничества, превышавшие по цене остальные в несколько раз.

При этом работы по замене систем кондиционирования, а именно на них и был объявлен госзаказ, проводились силами вообще другой компании, — конкурс выиграл посредник. Подобная схема могла быть крайне выгодна руководству подразделения.

Специальный лётный отряд «Россия» Управления делами президента отвечает за перевозку первых лиц Российской Федерации, в частности, председателя Правительства, а также иных высших должностных лиц.

Четыре человека стали фигурантами уголовного дела, возбуждённого следственными органами по факту хищения более чем 40 миллионов рублей сотрудниками Специального лётного отряда «Россия».

Фото: РИА, В. Сергеев
Фото: РИА, В. Сергеев

Обыски в рамках этого уголовного дела проводились в офисе компании вечером в четверг, 10 марта. Тогда сотрудников ФСБ и сопровождавших их следователей СКР интересовала деятельность контрактного отдела отряда. Как утверждают источники, у следователей возникли вопросы сразу по нескольким случаям государственных закупок, в рамках которых продукция и услуги закупались по максимально возможной цене.

Как сообщают источники LifeNews, следователей заинтересовали сотрудники из числа руководства контрактного отдела. В частности, по результатам проведения следственных действий офис компании покинули совместно со следователями председатель комиссии по заключению контрактов и его заместитель, а также двое рядовых сотрудников.

Как утверждают специалисты, сотрудники подразделения, отвечающего за заключение контрактов, могли намеренно игнорировать наиболее выгодные с точки зрения цена/качество предложения. Речь может идти о закупке систем кондиционирования и очистки воздуха для самолётов из числа авиапарка Специального лётного отряда по максимально возможной цене.

Как утверждается, в документации были найдены коммерческие предложения от одной из фирм, в рамках которого СЛО «Россия» предлагалось выполнить работы за суммы в несколько раз меньше, чем собирались заплатить они. Однако компания, предлагавшая столь выгодные условия, не смогла выиграть тендер и ремонт обошёлся гораздо дороже. При этом контракт был заключён не с непосредственным исполнителем, а с компанией-посредником.

Tags: Россия, Сотрудничество, ФСБ, махинация, перевозка, правительство, преступление, расследование, рубль, цена
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments