Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Аргентинское танго Обамы неприятно удивило американских политиков

25 марта 2016

Аргентинское танго Обамы разгневало американских политиков

Представители республиканской партии раскритиковали президента США Барака Обаму за то, что он станцевал танго. Во время визита на Кубу и в Аргентину глава государства позволил себе слишком много развлечений в тот момент, когда мир скорбел о людях, погибших в результате терактов в Брюсселе.
 
В Буэнос-Айресе Барак Обама и его супруга Мишель посетили обед, устроенный президентом Аргентины Маурисио Макри.

Во время мероприятия американскому лидеру и его жене предложили станцевать танго с профессиональными партнерами. Сначала артисты продемонстрировали танец, а потом пригласили высокопоставленных гостей присоединиться к ним. Вскоре во всех мировых СМИ появились фотографии Барака Обамы, танцующего с женщиной в золотистом обтягивающем платье.



Аргентинское танго Обамы разгневало американских политиков

Кандидат в президенты от республиканской партии Тед Круз отметил, что Обаме стоило прервать свой зарубежный визит и вернуться в США. Все-таки во время взрывов в Брюсселе погибли девять американцев, напоминает Daily Mail. Круз предложил ввести усиленное патрулирование мусульманских районов в США, чтобы не допустить повторения брюссельской трагедии в Штатах. Также Круз не раз предлагал ограничить въезд в страну мигрантов, в частности из тех стран, где велико влияние ИГИЛ.

«Это просто катастрофа, — так охарактеризовал Круз действия Обамы, а также его позицию по отношению к беженцам из Сирии. — Нам нужен президент, верховный главнокомандующий, который первым делом будет нести ответственность за безопасность Америки. Я намерен это делать, когда стану президентом».

Обама на предложения сенатора ответил напоминанием о том, что предки Круза сами бежали в США с Кубы. По мнению пока еще действующего президента страны, усиленные патрули и наблюдение за жителями мусульманских сообществ — это «неправильно, не по-американски» и просто не имеет смысла.

Однако Круз не единственный, кто его раскритиковал. Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани отметил: «Вам не следовало бы транслировать картинки, на которых вы смеетесь, в тот момент, когда в союзном государстве людей взорвали так же, как 11 сентября».

Вместо того, чтобы играть в бейсбол на Кубе, Обама должен был сесть в самолет и немедленно вернуться в Штаты.

Политический обозреватель CNN Ана Наварро, обсуждая с экспертами события в Брюсселе и реакцию на них Обамы, отметила: «Я думаю, это просто ужасно. Мне это напомнило тот момент, когда он пошел играть в гольф сразу после того, как отрубили голову Джеймсу Фоули (американского журналиста, казненного на камеру известным террористом по прозвищу Джихади Джон)».
 
По мнению Наварро, действиям Обамы нет оправдания. «Весь мир выражает солидарность с Брюсселем, все в шоке, все скорбят, — отметила она. — Тем временем Обама сидит рядом с диктатором, который был у власти 56 лет и все эти годы вел антиамериканскую политику». Эксперт имела в виду кубинского лидера Рауля Кастро, который ранее замещал своего брата Фиделя на посту главы государства, а в 2006 году возглавил страну.

 
Tags: Аргентина, Барак Обама, Брюссель, Куба, Мир, США, Сирия, видео, партия, политика, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments