Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Угроза ядерного теракта в Бельгии: неизвестные убили охранника АЭС и похитили его пропуск

26 марта 2016

Угроза ядерного теракта в Бельгии: неизвестные убили охранника АЭС и похитили его пропуск

По данным местных СМИ, в Бельгии найден мёртвым представитель службы безопасности АЭС «Тианж», а его пропуск похищен неизвестными. Ранее сообщалось, что террористы, устроившие теракты в брюссельском аэропорту 22 марта, планировали также произвести взрывы и на бельгийских атомных электростанциях.

В бельгийском городе Шарлеруа один из представителей службы безопасности АЭС «Тианж» найден мёртвым. По словам полиции, его пропуск похищен. Об этом со ссылкой на местную газету Derniere Heure сообщает РИА Новости.

«Убийство сотрудника произошло в четверг (24 марта. — RT) вечером в городе Шарлеруа, когда он гулял с собакой, его служебный пропуск похищен», — рассказал изданию источник в полиции. Причины смерти не сообщаются. Отметим, что город Шарлеруа находится в 50 км от Брюсселя.

Как подчёркивается, атомная электростанция была одной из целей террористов, совершивших серию нападений в бельгийской столице 22 марта. Такие выводы были сделаны в связи с обнаружением видеозаписи со скрытой камеры, которая снимала вход в квартиру директора ядерной научно-исследовательской программы Бельгии в регионе Фландрия.

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя. Третий взрыв произошёл в вагоне метро на станции «Мальбек». По последним данным, число жертв превысило 30 человек, ранения получили более 300.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Сотрудники двух АЭС в городах Дуль и Тианж были эвакуированы вскоре после терактов.

Tags: АЭС, Бельгия, Брюссель, Взрыв, СМИ, безопасность, полиция, теракт, террористы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments