Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Адвокату Соколовской после убийства Грабовского поступают угрозы от главного военного прокурора Укра

26 марта 2016
Адвокату Соколовской после убийства Грабовского поступают угрозы от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса

Украинские власти скрывают подробности, связанные с убийством адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского гражданина Александра Александрова. Об этом сообщила коллега Грабовского Оксана Соколовская.

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 9 марта, а накануне его нашли мертвым – тело было закопано на трассе в Киевской области. По словам Соколовской, Главная военная прокуратура самостоятельно произвела опознание трупа, без привлечения родственников, не допуская коллег и партнёров. Вся остальная информация тщательно скрывается. Причём, по словам Соколовской, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже впрямую угрожает ей самой.

— Он публично уже, не стесняясь, мне говорит, что следующая ты пойдёшь за Юрием Леонидовичем. Потому что я видела Грабовского последний раз 4 марта, видел его мой помощник, который не опознал, как очень хотел следователь, задержанного. Задержанного не было в тот момент с Юрой, когда его видели в офисе. Это другой человек. И мой помощник сказал: «Зачем брать на себя ответственность, чтобы подыграть какому-то следователю из Главной военной прокуратуры», - пояснила она.

Юрий Грабовский представлял интересы россиянина Александра Александрова, которого схватили в Донбассе вместе с товарищем Евгением Ерофеевым. Украинские власти утверждают, что захваченные россияне — сотрудники Главного разведывательного управления, однако погибший адвокат доказал, что это не так.

Tags: Власть, Донбасс, Киевская область, Украина, адвокат, видео, прокуратура, прокурор, тела, убийство, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments