Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Турецкие моряки не стали извиняться за повреждение опоры моста в Крым

26 марта 2016

Экипаж турецкого судна «Лира», которое протаранило опоры строящегося Керченского моста, отказывается извиниться за это ЧП. Один из моряков в интервью LifeNews рассказал, что виновный в произошедшем пока не установлен.

За что мне конкретно извиняться? Turkuaz Shipping Corp (судовладелец. — Прим. ред.) не хотела всего этого, и виновника установят, — заявил старший механик Али Киркар.

Турецкий моряк рассказал, как всё произошло. 19 марта судно «Лира» выдвинулось из города Самсун в сторону Таганрога. Столкновение с опорой произошло в российских водах примерно в 21:00.

Турецкие моряки не стали извиняться за повреждение опоры моста в Крым

— Мы до сих пор не знаем, почему это случилось, почему его не заметили. Как нам рассказали, диспетчер Керченского морского порта в Крыму мог ошибиться и направил нас на мост. Мы врезались в опоры моста, их не было видно. Но это всего лишь версия, расследование проводится. Нам помогли строители, которые связались с нужными службами, — отметил Али Киркар.

Турецкие моряки не стали извиняться за повреждение опоры моста в Крым

После инцидента с капитаном сухогруза связались разъярённые представители Turkuaz Shipping Corp.

— Говорили, что то, что он натворил — крайне скверно и повлечёт огромные убытки. Возможно, ущерб составит 500 тысяч долларов. Ещё будет большой штраф, — рассказал моряк.

Экипаж не пострадал. Сейчас на борту находится пять граждан Турции, два гражданина Грузии и два гражданина Индии. По словам старшего механика, все они чувствую себя нормально.

Турецкие моряки не стали извиняться за повреждение опоры моста в Крым

Напомним, в результате столкновения сухогруза с опорой, одна из них оказалась полностью разрушена, а несколько других получили серьёзные повреждения. Суд запретил выход «Лиры» из порта Таганрога на случай, если возникнут проблемы с компенсацией ущерба.

Tags: Грузия, Индия, Крым, Таганрог, Турция, видео, доллар, интервью, компенсация, расследование, ущерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments