Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нижний Новгород доложил Верховному Главнокомандующему о готовности к ЧМ-2018

30 марта 2016

Нижний Новгород доложил верховному главнокомандующему о готовности к ЧМ-2018

Что ж, вопрос обустройства нашей страны удобными, технологичными, современными стадионами все еще актуален. Особливо это важно в свете предстоящего международного футбольного действа, что пройдет впервые в футбольной истории на территории нашей страны через два (всего лишь!) года.

Однако, как мы все прекрасно осведомлены, программа подготовки к ЧМ-2018 не ограничивается единственно возведением (модернизацией) спортивных арен (общее количество которых к открытию чемпионата должно составить дюжину). В плане подготовки к мундиалю будут построены новые дороги (в том числе и новые железнодорожные ветки), гостиницы. А так же создано множество объектов для проведения массовых мероприятий: увеселительные аттракционы, спортивные площадки, скверы и парки отдыха и др.

И все-таки, что в этом обширном перечне имеет первостепенное значение для успешного проведения грандиозного футбольного мероприятия? Применив литературно-театральную аналогию нашего классика Антона Павловича Чехова, можно заявить наверняка: чемпионат мира по футболу начинается с аэропорта. Как на матчи своих любимых команд доберутся болельщики со всех концов Земли, если мощности наших аэродромов будет банально не хватать?

Например, в Нижнем Новгороде возводится один из «мундиальных» стадионов. Он будет готов уже к лету 17-го года. А имевшийся в распоряжении этого мегаполиса аэропорт просто не был способен к обслуживанию такого количества пассажиров, которое ожидается в период проведения ЧМ. Соответственно, в Нижнем в кротчайшие сроки был построен новый терминал, пропускная способность которого увеличится, по сравнению с предыдущей, в полтора раза.

Попробовали бы не построить. К ним сегодня прилетел сам президент РФ.

Путин деловито поинтересовался параметрами реконструкции взлетно-посадочных полос и уточнил, будут ли готовы прилегающие дороги и другая инфраструктура к чемпионату. «Успеем», — заверил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Ну, и, развивая, чеховскую аллегорию, стоит задаться вопросом: если ЧМ начинается с аэропортов, то чем являются автодороги (по которым жаждущие футбольных страстей зрители будут устремляться на футбольные арены) как не их естественным продолжением? Думаю, Владимиру Владимировичу так же стоит предельно внимательно присмотреться к этим столь важным и необходимым элементам инфраструктуры. Как в Нижнем Новгороде, так и в других городах.

И, думаю, не только в городах-участниках будущего мирового чемпионата.

Игорь Игнатьев

Tags: Владимир Путин, Земля, Мир, Нижний Новгород, Россия, ЧМ-2018, губернатор, дорога, инфраструктура, модернизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments