Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин приехал к Говорухину, чтобы поздравить его с днём рождения

30 марта 2016

Станислав Говорухин и Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поздравил кинорежиссера Станислава Говорухина с днем рождения, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 29 марта режиссёру исполнилось 80 лет.

"Владимир Путин после возвращения из Нижнего Новгорода заехал к Станиславу Говорухину и лично поздравил его с днем рождения", - сказал он журналистам.

Во вторник президент находился в Нижнем Новгороде с рабочей поездкой.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники. Окончил геологический факультет Казанского государственного университе

та, работал геологом, затем - редактором и ассистентом режиссера на Казанской студии телевидения. Позже Говорухин окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал на Одесской киностудии и "Мосфильме".

Полнометражным режиссерским дебютом стала картина "Вертикаль", снятая совместно с Борисом Дуровым. Наибольшую известность Говорухину принес сериал "Место встречи изменить нельзя", главную роль в котором, как и в "Вертикали", исполнил Владимир Высоцкий. Прославился Говорухин и как актер, сыграв в фильме Сергея Соловьева "Асса" бандита Крымова.

Среди самых известных работ режиссера - "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и многие другие картины. Недавняя лента Говорухина - "Конец прекрасной эпохи" - была отмечена премией "Золотой орел" за лучшую режиссерскую работу. Картина также заявлена в нескольких номинациях на премию "Ника", в числе которых и главная - "Лучший фильм" по итогам 2015 года.

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Нижний Новгород, Россия, ТВ, день рождения, журналист, редактор, рождение, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments