Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Перекрыть все лазейки: Владимир Путин потребовал сделать выводы из миграционного кризиса в Европе

31 марта 2016

Перекрыть все лазейки: Владимир Путин потребовал сделать выводы из миграционного кризиса в Европе

Президент России Владимир Путин потребовал перекрыть все лазейки для проникновения через границу нелегальных мигрантов. Следует усилить охрану в районах "окон" на направлениях, представляющих "повышенную опасность", заявил президент на заседании Совета безопасности РФ.

Президент подчеркнул, что нужно сделать выводы из миграционного кризиса в Европе, где в среде мигрантов растут радикальные настроения, передает РИА Новости. Путин обратил внимание на последствия, к которым привели "неконтролируемые потоки" беженцев: всплеск преступности, межнациональные и межрелигиозные конфликты, социальное напряжение.

Путин указал, что мигранты, которые "практически лишены возможности интегрироваться в общество", становятся объектами для вербовщиков террористических организаций. Глава государства призвал не только проанализировать кризис с мигрантами в Европе, но и скорректировать действия "с учетом существующих и потенциальных угроз".

Нелегальные мигранты, заявил Путин, часто уходят из зрения правоохранительных органов. "В России по-прежнему находятся с превышением срока пребывания, по сути, выпадают из зоны контроля со стороны государственных правоохранительных структур", — отметил президент, добавив, что нелегальные мигранты "часто оказываются втянутыми в криминальный или полукриминальный бизнес".

Tags: Владимир Путин, Европа, Общество, Россия, Совет Безопасности, видео, кризис, мигранты, организация, правоохранительные органы, преступность
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments