Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генеральный штаб раскрыл детали операции по освобождению Пальмиры

31 марта 2016

Генеральный штаб раскрыл детали операции по освобождению Пальмиры

Поддерживая сирийскую армию, российская авиация нанесла более двух тысяч ударов по командным пунктам, артиллерии и бронетехнике террористов. На кадрах цели поражает противотанковая управляемая ракета, выпущенная вертолётом Ми-28, который ещё называют "Ночной охотник".

Наступление на Пальмиру помогли подготовить наши военные советники. Боевики за десять месяцев стянули значительные силы к городу, который расположен в центральной части Сирии и связан дорогами со всеми провинциями страны и основными месторождениями нефти и газа. Главной задачей было отрезать пути к отступлению.

"Все разрозненные бандгруппы ИГИЛ вырвавшиеся из окружения уничтожались российской авиацией, не давая им уйти в направлении Ракки и Дейр-эз-Зора, - сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ С. Рудской. - Возвращение контроля сирийских войск над Пальмирой существенно затруднит бандформированиям осуществление перегруппировок и перебросок резервов между северными и южными районами Сирии, а также позволит значительно снизить оборонительные возможности бандформирований в районе городов Дамаск и Алеппо".

Освобождение Пальмиры важно не только с военной точки зрения. Город ещё и бесценный памятник древней цивилизации. От экипажей наших Воздушно-космических сил потребовалось всё их мастерство. Удары наносились исключительно по выявленным объектам террористов и только с применением высокоточных боеприпасов. В результате ни один исторический объект не пострадал, подчеркнули в Минобороны.


 
Tags: Генштаб, Дамаск, ИГИЛ, Министерство обороны, Пальмира, Россия, Сирия, Удар, видео, освобождение, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments