Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Johnson & Johnson вызывает рак - более тысячи человек обвинили фирму

01 апреля 2016
Johnson & Johnson вызывает рак - более тысячи человек обвинили фирму

Более тысячи человек подали иски в суд против американской компании Johnson & Johnson (J&J). Как сообщило в четверг агентство Bloomberg, истцы считают, что один из крупнейших в США производителей гигиенической продукции утаивал информацию о возможной связи между использованием его продукции и образованием раковых опухолей у женщин.

Как отмечает агентство, обвинения выдвинули по большей части женщины, а также члены их семей. Они утверждают, что в J&J в течение многих лет знали о взаимосвязи между применением детской присыпки, содержащей тальк, и развитием рака яичников. В исках также фигурирует компания Imerys Talc America, которая является основным поставщиком талька для J&J.

В феврале этого года cуд в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) обязал Johnson & Johnson выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. Родственники утверждали, что болезнь развилась у женщины вследствие того, что она более 35 лет регулярно пользовалась продукцией американской компании, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой.

В итоге жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson заявили, что разочарованы вердиктом, однако не уточнили, будет ли компания обжаловать решение суда. Иск, поданный родственниками Фокс, стал в США первым, который завершился наложением на J&J реального штрафа в связи с обвинениями, о которых идет речь. Следующий процесс подобного рода должен начаться в апреле.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Занимает 37-е место в списке Fortune 500, куда включаются самые крупные компании США по версии американского журнала Fortune. Оборот Johnson & Johnson со штаб-квартирой в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в 2014 году составлял $74 млрд.

Tags: Болезнь, Мир, Образование, США, агентство, производитель, рак, семья, суд, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments