Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин призвал учесть урок миграционного кризиса в Европе

01 апреля 2016

Владимир Путин призвал учесть урок миграционного кризиса в Европе

Усилить охрану госграницы, активнее бороться с легализацией мигрантов, находящихся вне закона, не допускать втягивания приезжих в криминал и сделать выводы из миграционного кризиса в Европе — все эти поручения президент Владимир Путин отдал в четверг на заседании Совбеза. Темой встречи стала миграционная политика России.

Президент отметил, что охрана госграниц должна быть усилена, все потенциальные лазейки — перекрыты. Учитывая, что происходит в мире с миграционными потоками, для России это безусловно вопрос национальной безопасности. Президент Путин сегодня собрал всех постоянных членов Совбеза, руководство кабинета министров, полномочных представителей из всех федеральных округов.

Из европейского миграционного кризиса российским властям, по словам Путина, нужно сделать для себя выводы и подготовиться к потенциальным угрозам — неконтролируемые потоки беженцев привели в Европе к очень серьезным последствиям.

"Здесь и всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение. Мигранты фактически лишены возможности интегрироваться в общество, они становятся объектом пропаганды и вербовки со стороны экстремистов и террористических организаций. Растут радикальные настроения в этой среде, но радикальные настроения в этой связи растут и среди местных граждан", — отметил президент Владимир Путин.

Евросоюз, на протяжении многих лет либо откровенно поддерживавший действия США по разрушению стран, либо сам в этом участвовавший, теперь захлебывается от все прибывающих и прибывающих незваных гостей. Западные политики, для которых это вдруг стало сюрпризом, теперь пытаются, что называется, переложить с больной головы на здоровую — это якобы из-за действий России в Сирии все проблемы.

"Не мы провоцировали и на Ближнем Востоке, и на Севере Африки свержение режимов. Конфликты и войны, которые там произошли, совершенно никакого не имеют к нам отношения", — подчеркнул секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Но Россия всегда была и будет страной, привлекательной для мигрантов. К новым международным условиям российская миграционная политика должна быть готова. Каждый год в страну въезжают по 16-18 миллионов иностранцев, два миллиона сразу можно записывать в нарушители — они находятся в России дольше разрешенного срока. Такие люди нередко оказываются втянутыми в криминальный бизнес.

"Нелегальные каналы миграции пытаются использовать в своих интересах преступные группировки наркоторговцев, зарубежные спецслужбы, а также эмиссары международных экстремистских террористических организаций. Эти попытки необходимо жестко пресекать, в том числе следует усилить охрану границ на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегальных мигрантов. Все возможные окна, лазейки нужно надежно перекрыть", — заявил президент.

Каждый год число правонарушений со стороны иностранцев, по официальной статистике, растет на 5-6 процентов.

Серьезное беспокойство, по словам президента, вызывает неснижающийся уровень преступности среди иностранцев.

"Подобные преступления носят резонансный, как правило, характер. Зачастую они вызывают всплеск ксенофобских, националистических настроений, дают повод для разного рода информационных пропагандистских атак на Россию. Прошу наши ведомства серьезно усилить оперативную и профилактическую работу по борьбе с преступностью в миграционной среде", — сказал Владимир Путин.

При этом Россия, напомнил президент, открыта для всех тех, кто уважает нашу культуру, законы, язык. Законопослушных мигрантов, относящихся к России, как во второй Родине, конечно, большинство.

Гражданин Киргизии Марат Исаев совершенно заслуженно не сходит с телевизионных экранов и газетных полос республики. Действительно герой: в московском метро он увидел, что на рельсы упала женщина. Бросился спасать, не задумываясь, вместе с полицейским они пытались вытащить пострадавшую на платформу. Но через несколько секунд прибыл поезд, очевидцы в ужасе закрыли глаза.

Все оказались под поездом. "Было очень страшно, — рассказал потом Марат Исаев, — но поступить иначе не мог". Он работает обычным курьером, живет в России, чтобы прокормить семью, месяцами не видит родных. Общается с ними только по телефону. В начале марта в Кремле президент Владимир Путин вручил Исаеву медаль "За спасение погибавших".

Tags: Владимир Путин, Европа, Закон, Россия, видео, иностранец, кризис, мигранты, организация, политика, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments