Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ольга Голодец назвала среднюю стоимость тура на курорты Кубани

02 апреля 2016
Ольга Голодец назвала среднюю стоимость тура на курорты Кубани

Россияне стали меньше ездить за границу: выездной туризм сократился на 31 процент. Такие данные озвучила вице-премьер Ольга Голодец на первом заседании координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма. По ее словам, российские туркомпании в этом году будут готовы организовать интересный и весьма экономичный отдых для наших сограждан для поддержания этого позитивного тренда. К слову, средние цены на путевки уже известны.

— На заседании мы услышали много хороших новостей. Туркомпании называли хорошие и интересные туры, например, на курорты Краснодарского края, стоимостью чуть больше 16 тысяч рублей, и это понравилось абсолютно всем, — заявила Ольга Голодец в эфире LifeNews по итогам заседания.

По словам вице-премьера, речь на заседании шла о пропускной способности аэропортов, о возможности гостиничных комплексов, обсуждались вопросы автомобильного транспорта и инфраструктуры, чтобы россияне не только смогли провести свой отпуск у моря пользой для здоровья, но и с удовольствием.

—<span class="‘«s1" ‘"=""> Люди активно едут на курорты Крыма, Кавказа, некоторые предпочитают покорять более удаленные районы, едут на Камчатку и Байкал, — рассказала она. — Все это говорит об особенном внимании со стороны россиян именно к нашей стране, и от нас зависит сейчас, чтобы летний отпускной сезон состоялся.

Ранее в Ростуризме высказали опасения, что мест на российских курортах отдыхающим может не хватить. В ведомстве ожидают увеличение спроса на внутренние туры на 3—5 млн поездок в год. В связи с этим ведомство экстренно рассматривает перспективы развития других направлений для пляжного отдыха и альтернативных видов туризма. В частности, рассматривается возможность организовать пляжный отдых в Дагестане, но в республике нет необходимой инфраструктуры. Кроме того, изучаются варианты организации отдыха в Калининградской области и Дальневосточном федеральном округе.

Tags: Дагестан, Калининградская область, Краснодарский край, Крым, Кубань, видео, инфраструктура, курорт, отдых, развитие, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments