Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Администрация Порошенко наврала о встрече Петрухи с Обамой

01 апреля 2016

Журналистка: Администрация Порошенко наврала о встрече с Обамой

Администрация главы украинского государства, сообщившая о якобы имевшей место встрече президентов США и Украины Барака Обамы и Петра Порошенко, соврала, сообщает украинская журналистка Татьяна Высоцкая.

«Во время саммита ядерной безопасности в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой», – сообщала пресс-службы украинского президента.

Между тем украинская журналистка Татьяна Высоцкая заявила, что никакой двусторонней встречи двух президентов не было. «Порошенко действительно поздоровался и сфотографировался с Обамой, но только во время фотографирования в рамках рабочего ужина с главами всех делегаций саммита», – написала она в Facebook.

«Двусторонней – отдельной – встречи и переговоров с Обамой не было, на Банковой зачем решили об этом умолчать», – подчеркнула она.

«Не понимаю, откуда у тружеников Минстеця и информкоманды Банковой такая тяга к вранью», – написала Высоцкая.

По ее словам, за первый день саммита Обама провел встречи с ключевыми мировыми политиками, «которые ему интересны». В частности, по ее информации, прошла трехсторонняя встреча с премьером Японии и президентом Кореи, двусторонняя – с главой Китая, отдельная беседа с Франсуа Олландом.

«Порошенко и так получил свою долю политеса в Америке: обедал с вице-президентом. (...) И зачем врать о переговорах, которых не было?», – подытожила Высоцкая.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинский президент использовал эту поездку для нападок на Россию. В частности, выступая в здании Конгресса США, Порошенко заявил, что Россия является «проблемой западной цивилизации».

Tags: Америка, Барак Обама, Вашингтон, Пётр Порошенко, Россия, Украина, безопасность, воры, встреча, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments