Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Ираке полторы тысячи мирных жителей освободили из тюрьмы ИГИЛ

03 апреля 2016

В Ираке полторы тысячи мирных жителей освободили из тюрьмы ИГИЛ

Иракские военные освободили из подземной тюрьмы ИГИЛ более 1500 человек, передает телеканал "Россия 24". Тюрьму обнаружили на западе страны в городе Хит — там сейчас идут боевые действия.

Большая часть заключенных — мирные жители, которые отказались подчиняться законам халифата. Их уже доставили в безопасное место. Остальные остаются под охраной. Сейчас главная цель военных — полностью освободить Хит, находящийся в провинции Анбар. Террористы захватили его в начале года после того, как их выбили из Рамади.

Правительство Ирака объявило о начале военной кампании по освобождению провинции Анбар от формирований ИГИЛ (запрещена в РФ) в середине лета прошлого года, передает ТАСС. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции — ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа.

Освобождение Рамади стало первым за долгое время успехом иракских правительственных сил. Как ожидается, после восстановления контроля над городом Хит иракские власти и западная коалиция приступят к широкомасштабной операции по освобождению Эль-Фаллуджи.

Tags: Власть, Закон, Запад, ИГИЛ, Ирак, Россия, Халифат, видео, освобождение, провинция, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments