Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новую площадку для дислоцирования военной парадной техники подготовили московские власти

03 апреля 2016

Дислоцироваться техника будет не на Ходынском поле, как прежде, а на площадке, подготовленной на улице Нижние Мневники в Северо- Западном округе столицы в районе Хорошево-Мневники.

Новую площадку для дислоцирования военной парадной техники подготовили московские власти

Военная техника, которая принимает участие в параде на Красной площади, теперь будет готовиться к торжествам на новой площадке. Дислоцироваться техника будет не на Ходынском поле, как прежде, а на площадке, подготовленной на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы в районе Хорошево-Мневники. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Предыдущие восемь парадов тренировки с техникой проводились на Ходынском поле.

Предыдущие восемь парадов тренировки с техникой проводились на Ходынском поле.

Первая техника на новую площадку начнет выдвигаться в 20-х числах апреля. "Подразделения военного округа начнут ее обживать через несколько дней. Город эту площадку оборудовал, подготовил и передает ее военнослужащим для дальнейшей эксплуатации",- сказал Бирюков.

По его словам, смена площадки связана с тем, что Ходынское поле сейчас застраивается, "идет развитие этой территории, и то место, где когда-то находилась парадная площадка для отстоя парадной техники сейчас застраивается под будущий парк". "Поэтому было принято решение городскими властями вместе с Министерством обороны площадку доя отстоя парадной техники, пребывания здесь войск разместить на этой территории. Она достаточно большая, порядка 14 га, поэтому здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для пребывания здесь личного состава",- сказал заммэра.

Бирюков отметил в этой связи, что бытовые условия будут комфортными - площадка будет освещена, оборудована водоснабжением и канализацией. "Территория будет охраняемой, техника будет находится здесь вместе с личным составом",- сказал заммэра.

По его словам, выбор на эту площадку пал также из-за возможности прямого выхода техники и войск во время подготовки к парадам на Садовое кольцо и Тверскую улицу. Дорожное покрытие площадки будет усиленным специально для тяжелой техники. "Оно будет трехслойным. Здесь будет стоять колесная техника, палаточный городок для военнослужащих, а для гусеничной техники делается специальное покрытие из дорожных плит, аэродромных плит, которые выдержат любую нагрузку", - сказал Бирюков.

Бирюков отметил, что новая площадка гораздо комфортнее, чем прежняя на Ходынке. "Она больше той почти в полтора раза, находится в дали от жилого массива, транспортных развязок и никак не будет мешать населению и здесь такой зеленый участок для личного состава тоже более комфортный",- пояснил заммэра. Кроме того, Звенигородское шоссе, по которому пойдет техника, менее загруженное, чем Ленинградское направление.

Маршрут следования техники станет следующим: проспект Жукова - Звенигородское шоссе- Баррикадная ( к зоопарку)- Садовое кольцо- Триумфальная площадь - Тверская улица - Красная площадь.

"Считаю, что эта площадка самая достойная для расквартирования личного состава во время подготовки и проведения парада",- сказал Бирюков. После парада, когда военнослужащие покинут площадку, здесь временно будут складировать стройматериалы для программы "Моя улица". "Площадка будет охраняемая, содержать ее будет ГБУ "Автомобильные дороги",- уточнил Бирюков.

Tags: Власть, Министерство обороны, Москва, будущее, военная техника, выборы, дорога, парад, развитие, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments