Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Глава Черновцов потребовал убрать «Россию» с вывесок и из рекламы

04 апреля 2016

Глава Черновцов потребовал убрать «Россию» с вывесок и из рекламы

Предпринимателям украинского города Черновцы запретили использовать в вывесках слово "Россия" или словосочетание с ним. Это решение городской совет принял 30 марта, однако обнародовано оно было только 4 апреля.

Запрет касается вывесок предприятий и других учреждений, а также рекламных объявлений, щитов, таблиц и досок из любого материала.

По данным РИА Новости, на демонтаж руководителям предприятий, учреждений, организаций дается десять дней.

Слово "Россия" уже попадало под запрет на территории Украины. Так, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился отделениям, расположенным в регионе, убрать "Россию" из названия "Сбербанк России".

Украина объявила Россию страной-агрессором в 2015 году в связи с тем, что РФ якобы вмешивается во внутренние дела страны. Речь идет о конфликте на юго-востоке Украины.

В феврале этого года стало известно, что на рассмотрение Верховной рады поступил законопроект, который предусматривает переименование Украины в Россию, а Россию – в Московию. По мнению парламентариев, РФ носит свое название незаконно, а слова "Русь" и "Россия" изначально были обозначением нынешней территории Украины.

Tags: Закарпатская область, Россия, Русь, Сбербанк, Украина, Черновцы, верховная рада, предприниматель, предприятие, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments