Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Панамские офшоры могут переместиться на Виргинские острова

09 апреля 2016

Панамские офшоры могут переместиться на Виргинские острова

Скандал с панамскими офшорами, по мнению экспертов, это проект властей США. Это подтверждает тот факт, что публикация "панамских архивов" затронула многие страны, кроме самих Соединенных Штатов.

"Панамское досье" может заметно скорректировать офшорный ландшафт. По крайней мере, именно так расценили обнародование архива многие эксперты, в том числе и иностранные. Штаты пытаются "осушить" налоговые оазисы, которые не находятся под их контролем. По некоторым оценкам, в Америку могут устремиться рекордные 30-40 триллионов долларов. Логика здесь простая – деньги любят тишину, которую как раз обещают своим клиентам американцы.

"У нас и так большинство офшорных денег находятся в Америке, в американских банках. Это факт, то есть могут деньги виртуально находиться в Панамском банке, но если они в долларах, они реально находятся в банке американском", — заявил директор московского офиса Tax Consulting U.K. Эдуард Савуляк отметив, что, если панамским компаниям запретят открывать счета, регистрировать компании начнут в других местах. Например, в штате Деловер, где зарегистрирована безналоговая делаверская контора.

Большие "анонимные" деньги ждут не только в Делавере, но и в Южной Дакоте, Вайоминге и Неваде. Последний штат, по версии Deutsche Welle, стал самым приоритетным местом для размещения международных активов. Причем к их встрече Америка готовилась заранее. В 2010 году Вашингтон принимает закон FATCA, который облагает налогами зарубежные счета американцев. При этом сами Штаты отчитываться об иностранцах, которые прячут деньги у них, явно не спешат.

В 2014 году за обмен данными выступила Организация экономического сотрудничества и развития. Согласились все "тихие гавани", кроме Америки. А утечка "Панамских документов" стала "тяжелой артиллерией" в борьбе с конкурентами, которую, как заявляют разоблачители из WikiLeaks, финансировал фонд Сороса. Причем в этом архиве сами резиденты США практически не упоминаются. Как объясняют эксперты, для ухода в офшоры американцы предпочитают другие точки на карте. Уж если не Штаты с льготными предложениями, то, по крайней мере, Британские Виргинские Острова. Правда, эти гавани уже не такие "тихие", как американские штаты.

"Мы помогаем бизнесменам эффективно вкладывать деньги по всему миру. Это вполне легально, если это делается честно, а не с целью скрыть доходы на родине, что является преступлением и должно строго наказываться. Правительство Виргинских Островов готово и открыто для подписания двусторонних соглашений об обмене налоговой информацией с любой нацией мира. У нас есть такое соглашение с Канадой, с США, в общей сложности с 27 странами по всему миру", — заявил управляющий партнер компании Martin Kenney Co. Solicitors, находящейся на Виргинских Островах.

После панамского скандала Еврокомиссия уже предупредила о расширении "черных списков" налоговых убежищ. Франция пошла еще дальше и уже внесла в него Панаму. Причем Париж призывает поступить также и те страны, которые входят в ОЭСР. Получается, что одним игроком в офшорном мире станет меньше. И, возможно, это только первый шаг в большой американской войне за анонимные деньги со всего мира.

Tags: Америка, Деньги, Мир, Оффшор, США, американец, банки, видео, гавань, скандал, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments