Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Террористы атаковали сирийский город Алеппо

09 апреля 2016

Террористы атаковали сирийский город Алеппо

Боевики "Джебхат-ан-Нусры" - группировки, запрещённой в России и других странах - попытались захватить квартал Шейх-Максуд, который защищают курдские ополченцы. Жертвами атаки стали 18 мирных жителей, более 60 - ранены.

Еще шестеро детей погибли при взрыве мины, которую боевики заложили при отступлении. По данным разведки, в окрестностях Алеппо сосредоточены свыше 1200 бандитов, в их распоряжении - танки и крупнокалиберные пулемёты.

Тем временем в христианский город Эль-Карьятейн начали возвращаться местные жители. Представители российского Центра по примирению доставили партию гуманитарной помощи - продукты, медикаменты, питьевую воду. В оборонном ведомстве России раскрыли детали операции по освобождению города. Она была проведена без единой потери среди бойцов сирийской армии и ополчения.

В течение нескольких суток самолеты российских Воздушно-космических сил наносили удары по стратегическим высотам, уничтожив в результате все опорные пункты исламистов и бронетехнику. Затем правительственные войска пошли на штурм.

"Игиловцы пытались сюда перенаправить со стороны Ракки живую силу, боеприпасы и оружие. Все попытки, а их было около 30, различных по численности караванов, они российской авиацией были уничтожены. Все это, безусловно, послужило катализатором к тому, чтобы сирийская армия и ополчение практически 3 числа в течение суток полностью освободили город", - сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

И - ещё об успехах сирийской армии. ВВС республики нанесли точечный удар по штабу экстремистской группировки "Джебхат-Ан-Нусра" в провинции Идлиб. Уничтожен один из главарей террористов.

Tags: ВВС, Взрыв, Министерство обороны, Россия, Удар, армия, боевик, видео, дети, ополчение, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments