Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Сирии начались парламентские выборы

13 апреля 2016

В Сирии начались парламентские выборы

В Сирии, несмотря на военный конфликт, начались парламентские выборы. Работают избирательные участки в 13 провинциях. И, судя по сообщениям информагентств, без происшествий. Меры безопасности беспрецедентные, все-таки угроза со стороны террористов сохраняется.

Заявки на участие подали 11 тысяч кандидатов. Это гораздо больше, чем в прошлый раз. Но к выборам были допущены только 3,5 тысячи. Оппозиция выборы частично игнорирует. Не участвует, например, Сирийский национальный совет, штаб-квартира которого расположена за пределами страны, передает "Россия 24".

Ровно в 7 часов утра открылись свыше 7 тысяч избирательных участков для голосования на парламентских выборах в Сирии. Время в стране совпадает с московским. Проголосовать сирийские граждане смогут до 19 часов.

Выборы в Народный Совет проходят на территории 13 из 15 провинций. Исключение составляет Ракка на Евфрате и Идлиб, находящиеся под контролем боевиков террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-нусра". Обе запрещены в РФ. Беженцы из этих регионов могут проголосовать в избирательных пунктах по месту их временного проживания.

Выборы в парламент проводятся на многопартийной основе. Они проходят в соответствии с конституцией, утвержденной на референдуме 26 февраля 2012 года.

Народный совет состоит из 250 депутатов. Они избираются путем всеобщего, прямого и тайного голосования сроком на четыре года. Квоты для рабочих и крестьян, действующие со времен строительства в Сирии арабского социализма, сохранены неизменными. Этой категории кандидатов отведено 127 мест в законодательном органе власти. Кандидаты должны быть не моложе 25 лет и не судимы, иметь сирийское гражданство не менее 10 лет.

Предыдущие выборы в парламент Сирии состоялись в 2012 году. Тогда победу одержали кандидаты блока "Национального единства", которые были выдвинуты правящей партией "Баас".

В голосовании будут участвовать оппозиционные силы, примкнувшие к процессу перемирия. При этом, большая часть внешней сирийской оппозиции собирается проигнорировать выборы.

Всего мест в Народном совете – 250. Чуть больше половины из них – 127 депутатских кресел – отдадут рабочим и крестьянам.

Курды примут участие в голосовании наравне с сирийцами. При большой явке возможно продление работы избирательных участков до полуночи.

Для освещения выборов в Сирию приглашены 160 представителей зарубежных СМИ.

Tags: Россия, СМИ, Сирия, видео, выбор, выборы, голосование, крестьянин, оппозиция, парламент, провинция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments