Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ФСБ впервые показала бронеавтомобиль «Фалькатус» в действии

15 апреля 2016

ФСБ впервые показала бронеавтомобиль «Фалькатус» в действии

Бронеавтомобиль "Фалькатус" впервые "засветился" при недавней ликвидации боевиков под Махачкалой. Он участвовал в зачистке наряду с другими автомобилями спецназа ФСБ, сообщил канал "Россия 24".

Создало новейшую бронемашину для Центра специального назначения ФСБ московское предприятие "Форт Технология". Основой для "Фалькатуса" послужил проект "Каратель", который в свое время начал разрабатывать ЗИЛ. Несмотря на то, что машина участвовала в спецоперации, на что она способна в полной мере, остается только догадываться — характеристики засекречены. Все, что известно — "Фалькатус" построен на двухосном шасси от раллийного "КамАЗа". По имеющейся информации, существует несколько таких автомобилей разных модификаций для выполнения конкретных задач.

Ранее сообщалось, что накануне в ходе спецоперации были уничтожены трое боевиков. В том числе – главарь так называемой "махачкалинской бандгруппы". Оперативники предполагают, что преступники были причастны к нападению на автоколонну МВД в конце марта.

Tags: МВД, Махачкала, Россия, ФСБ, боевик, видео, нападение, предприятие, преступник, спецоперация, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments