Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Жан-Мишель Жарр записал электронную композицию с Эдвардом Сноуденом

16 апреля 2016
Жан-Мишель Жарр
 
Знаменитый французский композитор электронной музыки Жан-Мишель Жарр записал совместную композицию с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщает британская газета Guardian.

Выдержанный в стиле техно трек получил название "Exit" ("Выход") и был создан Жарром во время его пребывания в Москве. Композиция посвящена теме массовой слежки спецслужбами за населением различных стран. Как сообщил композитор, запланировано, что это произведение войдет во вторую часть альбома "Electronica" ("Электроника"). Первая вышла в конце 2015 года и пользуется немалым успехом во Франции.

Жарр ранее неоднократно заявлял в интервью, что "восхищен" действиями Сноудена и считает его позицию - разглашение сведений о деятельности, представляющей опасность для общества - "совершенно верной". "Я считаю Сноудена подлинным героем нашего времени", - подчеркнул Жарр.

Сам Сноуден заявил, что для него "было подлинным наслаждением сотрудничать с Жарром над таким большим культурным проектом", которым станет выпуск его 19-го по счету альбома. Guardian не уточнила, какую именно роль в записи трека сыграл Сноуден.

Tags: Едвард Сноуден, Москва, Общество, Франция, газета, интервью, музыка, опасность, слежка, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments