Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ишим оказался в водном плену - улицы превратились в полноводные реки

16 апреля 2016

Ишим оказался в водном плену - улицы превратились в полноводные реки

На Урале и Дальнем Востоке — сильнейшие паводки. По данным МЧС, в зоне наводнения более 60 населенных пунктов, где живут почти три тысячи человек. В Свердловской области в зоне затопления городе Ирбит, уровень воды в реке Ница превысил опасную 7-метровую отметку. Действует режим чрезвычайной ситуации. МЧС эвакуирует и людей, и животных. На местной ферме спасают поголовье страусов. Но самой напряженной остается ситуация в Тюменской области.

По улице можно пройти, но только в специальном костюме. Район Ишима превратился в полноводную реку, но хуже быть уже не должно — сейчас наблюдается пик паводка. Уровень воды в реке Карасуль, которая наделала столько проблем, сейчас на отметке 666 сантиметров.

Этот паводок уже назвали сильнейшим за полувековую историю. Причиной стали обильные осадки и ранняя весна. К такому здесь оказались не готовы. Сейчас в водном плену 580 домов, школы и детский сад. По улицам, где спокойно передвигались пешком, сейчас можно плыть только на лодках. Под водой оказались автобусные остановки, автомобили и жилые дома. Стихия добралась и до тяговой электроподстанции железной дороги. Чтобы ликвидировать последствия, специалисты задействовали пожарный поезд.

"Есть результаты, уровень воды снизился на 5 сантиметров", — отчитывается начальник пожарного поезда станции Ишим Евгений Тарасов.

Из затопленных районов эвакуировали больше тысячи жителей. Около 200 человек разместили в пунктах временного размещения — в оздоровительных лагерях и гостиницах Ишима.

"Вода у нас была под подоконник, находиться было невозможно. А здесь хорошо, кормят и отношение хорошее", — поясняет эвакуированная Татьяна Голицына.

Уже сегодня пострадавшим от стихии начали выплачивать компенсации: за каждый дом по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды — одежду, продукты.

В связи с паводком на усиленный режим работы перешел и местный водоканал. Во избежание кишечных инфекций решено увеличить количество реагентов для очистки водопроводной воды.

Работы на месте ЧС продолжаются. Территорию паводка круглосуточно патрулируют около 100 полицейских на лодках и катерах. Уже были попытки мародерства, но полицейские стараются держать ситуацию под контролем.

"Трое граждан Ишима совершили проникновение в магазин, где были задержаны с поличным по время патрулирования", — поясняет заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела внутренних дел "Ишимский" Александр Мальцев.

В темное время суток на улицах подтопленного района Ишима находиться в принципе небезопасно, в первую очередь из-за сильного течения.

"Шел мужчина по улице, и его снесло", — поясняют спасатели.

- Он по дороге шел?

"По тротуару шел. Но тротуар еще ниже дороги", — отвечают спасатели.

Поиски продолжались в течение получаса. Обнаружить жителя Ишима удалось участковым только при помощи катера — мужчину отнесло течением на триста метров. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Tags: Дальний Восток, Инфекция, МЧС, Свердловская область, Тюменская область, Школа, видео, вода, дорога, поезд, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments