Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москвичи и туристы со всей планеты полюбовались разводом караулов у Кремля

16 апреля 2016

Москвичи и туристы со всей планеты полюбовались разводом караулов у Кремля

Новый, 12-й сезон развода пеших и конных караулов Президентского полка открылся сегодня в полдень в Московском Кремле. Посмотреть на парадные маневры по традиции пришли десятки туристов и москвичи. В этом году в церемонию внесли некоторые изменения.

Ровно в полдень, как и много лет подряд, удар колокола Иван Великий знаменует начало красивой и торжественной церемонии — открытия сезона развода конных и пеших караулов. Даже погода не может нарушить традицию — соборная площадь Кремля заполнена зрителями. Посмотреть на парадные маневры съезжаются туристы со всей планеты — англичане, китайцы, итальянцы. Чтобы увидеть такое, зрители готовы стоять под дождем и снегом.

Рота специального караула и кавалерийский почётный эскорт президентского полка отрабатывают эти приемы на протяжении трех с половиной месяцев. Гвардейцы демонстрируют перестроения, наездники крутят восьмерки, мельницы, цепочки и показывают приемы владения холодным оружием.

Этот год для президентского полка юбилейный — 80 лет со дня основания. Чтобы служить здесь, необходимо пройти строжайший отбор. Но, как выясняется, в составе подразделения есть и представительницы прекрасного пола.

Без личного состава президентского полка парадный церемониал сегодня сложно представить — навык и выучку этих солдат ставят в пример. Вологда, Курск, Саратов и Волгоград — призывников в элитное подразделение набирают со всей страны.

Tags: Андрей Караулов, Волгоград, Вологда, Кремль, Курск, Саратов, Удар, видео, планета, развод, традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments